关于朋友圈的脑筋急转弯

2020-05-27

  脑筋急转弯是一种特殊的言语交际行为。它既能测试一个人的反应能力,又能锻炼一个人的思维能力。下面第一范文网小编为大家整理了关于朋友圈的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

精选脑筋急转弯

  1. 嘴 (打一字)——答案:日

  2. 枕边玉人订白头 (打一字)——答案:委

  3. 倾心结下意中人 (打一字)——答案:匙

  4. 十分相思入病中 (打一字)——答案:厨

  5. 你盼着我,我盼着你。 (打一数学名词)——答案:相等

  6. 盲目出走,遇上女友。 (打一字)——答案:妄

  7. 花前交心,心心相印。 (打一字)——答案:蕊

  8. 火速来会意中人 (打一字)——答案:烟

  9. 云想衣裳花想容 (打一词语)——答案:各有所思

  10. 旧情犹存 (打一成语)——答案:过意不去

  11. 枕前双泪流 (打一字)——答案:淋

  12. 无心恋爱上山路 (打一字)——答案:峦

  13. 多情自古伤离别 (打一成语)——答案:不欢而散

  14. 念念不忘心已碎,二人几时能相会,牛郎进入织女寺,口稳力大刀相对,但愿从此心相通,情人偶尔相依偎。 (打六字)——答案:今天特别想你

  15. 二人一直在一起 (打一字)——答案:丛

  16. 关公骑马走单行,人尔相依两不离,数千数万从我起,几棵树木不成林,文字里面我最好,阴曹地府我为王。 (打六字)——答案:送你一朵玫瑰

  17. 嫦娥对猪八戒说我爱你 (打一成语)——答案:心口不一

  18. 带错农民无布衣,王子看月忙无心,单身贵族尔相称,看似一颗水中钉,公园无墙随意走,战士骑羊不骑马,一人种田多衣食。(猜七个字)——答案:希望你永远幸福

  19. 恋人悄悄说情话 (打一成语)——答案:私情密语

  20. 青春时期最迷恋,男载女来温柔现。 (打一交通工具)——答案:自行车

  21. 花朵娇小香味浓,浪漫真情爱做梦。 (打一花卉)——答案:紫玫瑰

  22. 小小绒球随风飘,深情爱意停不了。 (打一花卉)——答案:蒲公英

  23. 留下一片心 (打一字)——答案:思

  24. 三子弹琴,手听声音,你的心思,我都知情。 (打一行为)——答案:诊脉

  25. 相逢何必曾相识 (打一成语)——答案:一见如故

趣味脑筋急转弯

  1. 什么样的速度最快? 答案:一步登天

  2. 什么时后你跑得最快? 答案:当你三急时

  3. 小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢? 答案:掉水里了

  4. 地球以外是什么? 答案:宇宙

  5. 米高佐敦带领公牛队拿了几次NBA总冠军? 答案:六次

  6. 屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜,打一种电器? 答案:电冰箱

  7. 一加一等于什么? 答案:等于“王”

  8. 美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子

  9. 什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你没它眼圈总是黑的!

  10. 满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 答案:用吸管

  11. 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西?答案:右手

  12. 有一只羊,一年吃了草地上一半的草,问它把草全部吃光,需要多少年? 答案:永远吃不完,因为草每年都在长!

  13. 人身上的什么东西不怕冷? 答案:鼻涕

  14. 八十多了一横,打一字 答案:平

  15. 人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上那是什么地方?答案:自己的头顶

  16. 有一个东西,是青年人的婴儿期,中年人的青年期,老年人的人的整个过去,它是什么? 答案:昨天

  17. 吸血鬼抓住了一个人,并不马上吃他,那只吸血鬼要干什么? 答案:先看看那个人的血型再说

  18. 左无右有前无后有什么字? 答案:口

  19. 一个司机飞快的从山上冲下来,却没有撞伤人,为什么?答案:司机并没有开车

  20. 厕所里放鞭炮?(打一成语)答案:愤(粪)发图(涂)强(墙)

  21. 世界上的猪都死光了(打一歌名) 答案:至少还有你

  22. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧!

  23. 一个桥载重公斤,为什么一个重公斤的人可以拿两个各重公斤的球过桥? 答案:颠球走

  24. 最不听话的是谁? 答案:聋子

  25. 一个盒子有几个边? 答案:两个,里边和外边