导游带团脑筋急转弯

2020-06-02

  脑筋急转弯,一种极具娱乐性的语言和思维游戏,设题巧妙,通过提问与答案的背离,产生无尽的幽默效果。一个成功的脑筋急转弯是对认知定势的巨大挑战,与背离度成正比。以下是第一范文网小编为大家准备的导游带团脑筋急转弯,希望大家喜欢!

导游带团脑筋急转弯(一)

  1. 什么时候时钟会响13下?【 答案:坏了的时候 】

  2. 书店里买不到什么书?【 答案:遗书 】

  3. 天只地知我知(打福建一市县名)?【 答案:三明 】

  4. 长安一片月(打一字)?【 答案:胀 】

  5. 一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方?【 答案:在铁轨上 】

  6. 毛毛从20楼跳下去,为什么没有事?【 答案:往里跳 】

  7. 水陆各半。(打一拉丁美洲国家名)【 答案:海地 】

  8. 爱看斗牛。(打一非洲地名)【 答案:好望角 】

  9. 什么笔不能写?【 答案:试电笔 】

  10. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?【 答案:餐厅里 】

  11. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 【 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋 】

  12. 海中绿洲(打一城市)?【 答案:青岛 】

  13. 华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?【 答案:因为他是个中医 】

  14. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?【 答案:一个小时 】

  15. 一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么?【 答案:关两周后木仓决 】

  16. 任何人必须去的地方是哪里?【 答案:厕所 】

  17. 什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换?【 答案:姓名 】

  18. 战场上,子弹最密集的地方在哪里?【 答案:在丹药运输车上 】

  19. 太阳和月亮在一起是哪一天?【 答案:明天 】

  20. 曹孟德赤壁惨败。(打二歌星)【 答案:孙悦、刘欢 】

导游带团脑筋急转弯(二)

  1. 弃文就武(打一成语)?【 答案:投笔从戎 】

  2. 阎王爷写日记(打一成语)?【 答案:鬼话连篇 】

  3. 什么桥下没水?【 答案:立交桥 】

  4. 小明在一场激烈木仓战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么?【 答案:他在拍戏 】

  5. 什么英文字母最多人喜欢听?【 答案:cd 】

  6. 什么酒不能喝?【 答案:碘酒 】

  7. 什么东西咬牙切齿?【 答案:拉链 】

  8. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢? 答案:森林里没人

  9. 请问木字多一撇是什么字? 答案:移

  10. 为什么小明4岁就当了“爸爸” 答案:在做“过家家游戏”时

  11. 鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死? 答案:急(鸡)死了。

  12. 请问什么东西比细菌还小? 答案:细菌的儿子

  13. 老王每天都要刮40——50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么? 答案:理发师,帮别人刮呢

  14. 请问狐狸为什么容易摔跤呢? 答案:因为狐狸狡(脚)猾。

  15. 有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

  16. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 答案:2月

  17. 什么水不能喝? 答案:薪水

  18. 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢? 答案:星星会闪

  19. 为什么说蚕宝宝很有钱? 答案:因为蚕会结茧(节俭)

  20. 一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢? 答案:灰的,红的已经熟了

导游带团脑筋急转弯(三)

  1. 请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害? 答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

  2. 你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁? 答案:爸爸或者叔叔

  3. 大雁为什么要飞到南方过冬? 答案:大雁走不到南方,所以用飞的。

  4. 请问世界上什么样的老鼠用两只脚走路吗? 答案:米老鼠。

  5. 请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角 答案:有一头犀牛

  6. 小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么? 答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

  7. 同一头猪的舌头和尾巴在什么情况下可能碰到一起? 答案:饭桌上

  8. 有一个断了左手的球员,为什么还能玩球? 答案:玩足球呗

  9. 袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳,犯规。

  10. 小明晚上看文艺表演,为啥有一个演员总是背对观众? 答案:是乐队指挥