小蚂蚁正在蚁洞中冬眠,突然被一个声音惊醒了,他走出洞去看看怎样回事,可被耀眼的光芒照的睁不开眼睛。“冬天过去了,春天来到了!”小鸟欢快地叫着。小蚂蚁说:“原先春天到了。”
小蚂蚁走了起来,碰到了一株小草,小草高兴地说:“都是春光哺育了我,让我茁壮成长,要不是春光,我早就枯死了!”
小蚂蚁有走阿走,见到了一朵娇艳的小花,小花快乐地说:“别看我这么秀丽,都是阳光照耀着我,让我娇艳!”
查看全文
某一天,在外出差的爸爸带回了一盆不知名的植物。
好奇心驱使我围着这zhu植物左瞅瞅右看看,最后得出了结论:这zhu植物纯粹是浪费,长这么多细细长长的叶子,像章鱼一样。毫无美感不说,连一朵花都没有。正当我失望走开的时候,爸爸突然叫住了我:“你知道这是什么花吗?是水仙花。”我不以为然地哦了一声。
过了一个月,我正从房中出来时,鼻尖嗅到了一缕清香,眼睛一瞥,正瞧见了水仙花,它开花了!素白的花瓣,橙色的内瓣,金色的花蕊,给人以强烈的色彩冲击!待放的花苞,可爱娇俏,似身穿旗袍的稚嫩女孩向你招手;半开的花朵,温柔和顺,如身着长裙的韶华少女朝你走来;盛开的花朵,优雅从容,像身系披风的年轻少妇对你微笑。
查看全文
“布谷,布谷”,这是报告春天到来的帖子! 在我的心目中,春天有着冰消雪融的滋润,有着草长莺飞的生机,有着繁花似锦的鲜艳,有着烟雨蒙蒙的温柔。
转眼间严冬以逝,春天又悄悄地到我们身边更是我们每个人奋斗向前的开端。人们都盼望春天的到来,春天的确是一个生机盎然的季节,万物都纷纷苏醒过来,奔向属于自己的天堂。春天不仅是万物生长的季节,她给了别人的力量,去开创生命中的新篇章。
这也让我想到了张家港的未来,岁月如梭,似乎只是在转眼之间,改革开放的征途已经整整走过30年。在这30年中,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。 这个小小城市,在改革开放以来,特别是进入新世纪以来,经济发展插上了腾飞的翅膀,勤劳善良的家乡人以经济建设为中心,以结构调整为主线,实现了经济持续健康快速发展,社会事业全面进步。道路越来越宽阔,也越来越平坦。不由地我想起了港城以前的道路,它是那么窄,路面坑坑洼洼的,坐在车上一颠一颠的,一点也不舒服。车子多的时候,不是人骑车而是车骑人了。特别是在下雨的时候,路面上都是水坑,车子从那儿开过就会溅起一阵水花,溅到旁人身上。道路两旁的绿化带很少,街道上很冷清。如今道路宽阔,可以三四辆车并排驾驶。街道纵横交错,很平坦,坐在车上不会颠个不停,使人感到不舒服。道路两旁的绿化带也越来越漂亮,栽种着一些花花草草,还设立了宣传牌,路标。道路两旁的高楼代替了以前低矮的房屋。高楼上挂着霓虹灯,它们像一群可爱的小朋友,在顽皮的眨着眼睛,道路两旁的超市越办越大,物品也齐全了。它们给人们带来了很大的方便。