除夕是团圆的时候,家家户户都张灯结彩,庆贺一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我家也不例外,爸爸早早的贴上了春联。
贴完了春联,我们就开始吃年夜大餐了,晚餐上有鱼、芋头、肉圆,鱼代表年年有余,芋头代表遇好人,肉圆代表团团圆圆。除了这三样有寓意的菜之外,还有美味的火锅,鲜美的香肠……,姐姐说她喜欢吃煎饼包的狗肉,而我却和姐姐相反,我喜欢吃包狗肉的皮——煎饼。我们大家都在说自己喜欢吃什么,都很开心!
除夕是最难忘的一天。
过年了,春节是中国人传统的节日,咱中国人最重视除夕了。除夕夜里全家聚在一起去酒店吃饭。