今年,我去大姑家过年。大年三十,一大早起来,我和表哥就换上了新衣服,期待着晚上快快到来,我们好放礼花炮。
终于到了夜晚,大姑在厨房里进进出出,不停地忙碌着。我和表哥在院子里放礼花,同时也看着天上五颜六色的礼花,我们奔跑着,嬉闹着,耳边不时的响起噼噼啪啪的鞭炮声。
大姑叫我和表哥去吃饭,桌子上不知道什么时候摆满了热气腾腾的饭菜,还有我最喜欢吃的饺子,大姑说里面包着两枚硬币,谁吃上硬币,谁就最有福气,我和表哥便疯抢着吃饺子,结果两枚硬币都被我吃到了,表哥说:“我下次一定吃到硬币”。