今天是大年三十儿,也就是除夕夜。每到除夕夜大家都会和家人团聚在一起,吃饺子,放鞭炮,看春晚。
除夕夜这天,我的姑姑,姑父和姐姐来到我家,他们一来就帮我们包饺子,奶奶在擀面皮,我和姑姑姐姐还有妈妈比赛包饺子,妈妈和姑姑包的饺子一个个像草原上站岗的哨兵一样。我和姐姐包的饺子呢?哈哈!像趴在床上睡大觉的懒虫。终于,在我们的齐心协力下,我们包好了饺子。
奶奶去下饺子,姑父端上来刚刚炒好的菜,爸爸拿起了鞭炮,在院子里点燃,噼啪噼啪,鞭炮响起过新年了。我们大家一起围在桌旁吃着饺子,看着春晚。就这样,在欢声笑语中度过了除夕夜。