小学生关于大熊猫的作文
我的名字叫大熊猫,我可以自豪的说我是世界上最珍贵的动物之一,我的耳朵成圆形,尾巴很短,身体肥胖,毛黑白相间。最让人喜欢的是一对黑眼圈,仿佛带了一副墨镜一样可爱。
我们是一种古老的动物。大约在100年前,我们遍布着中国的陕西,山西和北京等地区,在云南,四川,浙江,福建等省也有我们的踪迹,但现在残留下的数量很少。与我们同期生活的动物,如今多已灭绝,只有我们生存至今,并保持原有的古老特征,成为科学家研究生物进化的‘‘活化石’’。我刚生下来只有25克,那时就像一个小老鼠。你能清楚的看到我粉色的皮肤,那时候我和我妈妈爸爸一点都不像,1个月我才开始长出黑白相的毛,但不能挣眼,3个月我才能完全看清楚东西。
我虽然是属于食肉的,但却是个素食者,我们只爱吃略带甜味的箭竹和华桔竹。
查看全文
上周妈妈带我去了动物园看大熊猫,我觉得它非常可爱。
它的眼睛小小的,闪闪发光。外面有一圈黑黝黝的眼圈。头顶上有两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,只有肚子是白色的。尾巴大而短小。它的四肢也很短,显得它的身子圆乎乎的,样子十分憨态可掬。
它最喜欢吃竹子和竹笋。只见它先把最嫩的竹子挑出来,然后把竹子折断,从侧面慢慢地啃着竹子上的竹叶,看着它吃的这么香,我也有点想尝尝这竹子是什么味道。瞧,她还很讲卫生哩!吃完后就用手擦了擦嘴巴呢!
查看全文
大熊猫长着一双黑溜溜的眼睛,特别是胖乎乎且黑白相间的身子使我更喜欢它了。
熊猫最爱吃竹子,也喜欢吃肉,因为竹子的营养很少,所以大熊猫每天得吃3000克左右的竹子。
熊猫很贪玩、很淘气、很可爱,在草地上打滚是它最喜欢的游戏之一,它无忧无虑、自由自在像一个黑白色的大汤圆在草坪上滚来滚去。
熊猫很温顺,当活泼可爱的熊猫宝宝在它怀里时,大熊猫会慢条斯理地给熊猫宝宝抓痒。“小熊猫”是大熊猫的亲戚,它也会温柔的对待它。
你知道大熊猫为什么是黑白相间的吗?让我来告诉你一个传说:传说在很久很久以前,有一个小女孩看见一只熊猫在和老虎打架,小女孩知道温柔可爱的大熊猫打不过凶猛的老虎,小女孩便把老虎引开,自己却不幸牺牲了。大熊猫把全世界的熊猫都召集在一起,去参加小女孩的葬礼,根据风俗,大熊猫必须穿上黑纱,但黑纱把大熊猫的白肤毛染黑了,从此,大熊猫就变成黑白相间的样子了。