大熊猫的500字作文
大熊猫,乃是国家之宝,全世界只有1000多只。熊猫胖胖的身体,肥肥的爪子,贪吃的嘴巴,总会给我们大家留下很深的印象。
查看全文
大熊猫体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,头躯长约1。2-1。8米,尾长10-12厘米,远远看去好似一个毛绒绒的球。体重80-120千克,最重可达180千克,我国发现了一只体重高达180千克的大熊猫,饲养的熊猫略重,一般雄性个体稍低于雌性。头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白的,而是黑中透褐,白中带黄。
大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还是保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其他熊种。迄今发现的最古老的的大熊猫成员——始熊猫的化石出土于中国云南禄丰和元煤两地,地质年代约800万年前中新世晚期。