读《做好学生有点累》有感
今天我读了一本书,书名是《做好学生有点累》。刚看到这个书名时,不知为什么心中就产生了一种特别的亲切感。
《做好学生有点累》这本书的主人公是一名品质兼优的好学生,她的名字叫蔡一心。蔡一心是爸爸妈妈的乖乖女,是老师的宠儿。虽然她表面看上去特别幸福,但是因为父母的骄傲,使她心里有了很大的压力,因此,蔡一心的快乐、开心都是装出来的。蔡一心遇到的最大的问题是:因为她是老师的小助手,什么事都要做的特别完美,这让她很累。老师有时也会因为她的小疏忽,小错误护着她,引起有些同学的嫉妒和不满,这让她很苦恼。
当个好学生真的很累,做个好学生必须每方面都要比别人做的好,只有做好了,才能成为同学们、家长们心中的好榜样。
看看主人公蔡一心,再看看我,我们俩有什么两样呢?我在班级里是班长,也是同学们的好榜样。但是,同学们看到我严厉管教他们的样子,就会毫不留情的说我骄傲自大。其实,我心里满是疑惑:做班长有什么好骄傲的,我只想好好管理班级,为老师分担班级事务,不要让老师操心。可是,同学们一点儿都不了解我,尤其是男同学们,他们经常起哄似的和我做对,遇到这样的情况,我真的很郁闷。不过,班主任老师的教导总在这时在我的耳边响起“要把压力变成动力,不能怕苦,好好做人,认真做事,才能证明你的本事!”
读完了这本书,我仿佛在书里找到了自己,蔡一心和我一样,都感到做个好学生有点累。但是我依然要做一名好学生,就算有困难,我也要坚持,不断的完善自己,争取赢得同学们的喜爱和支持!