读《做好学生有点累》有感
做个好学生真的很累吗?对此主人公蔡一心总说,我真的好累呀!而身边的许多好像蔡一心一样的好学生,他们也觉得累吗?
本书主要讲了,蔡一心是大家眼中的“好学生”。她是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈又一直以这个女儿为骄傲和自豪。尽管她犯了错误,老师也会尽量护着她,爸妈也会原谅她。但是,作为“好学生”,她也感到自己并非如别人所想的那么快乐和轻松。同学们的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己真的有点累……
作为一名老师眼中标准的好学生、班长,就是要为班级付出的,要以身作则。首先必须是成绩好、素质高、品德高尚,这些蔡一心都做到了。但是,她考完这一次试,又怕下一次考得不好,心里没有一刻轻松和快乐过。因为她明白,考得不好就毁了爸妈和老师的希望……