风景这边独好作文600字
坐在窗前的座位上,看着窗外发呆,看着那树枝上的绿芽一点一点向外冒,又看着叶子长出,飘落;再看那雪积满树梢,压着树枝不能动弹。一年四季,世事变迁,唯有她的笑容一成不变。
她的笑容随着那绿芽一点点萌发,微微向上挑起,“两弯柳叶吊梢眉”让她的笑显得更加喜人,犹如春日的嫩芽,给人以希望,犹如那阳光暖暖的很明媚。
夏日的她是我最爱的微笑形态。不同于春的妩媚,热油下的深沉,热烈。眸子闪着金色的光,在阳光下熠熠生辉。粲然一笑,绽若羽扇。不论阴晴,总是绽放,可这样的她,眼泪便显得更加珍贵。相比我而言,更是乐观。
“唉,这次才考92分,没考好!”她皱皱眉,却轻微听见啜泣,扭头一看原来是我哭了,她急忙安慰道:“怎么了?没什么大不了的,我和你一样啊!92分也不低了啊!”“可是,可是……”我一时说不上话来,只好冲她低吼道:“已经很低了好不好!”她大概知道劝我不过,默默走开了。
“亲,你不安慰安慰她吗?”她摇摇头,说:“我自己也没考好,干嘛还要安慰她!”那声音尖得刺耳,划过了我的耳膜,我的眼泪瞬间决堤,一向不生气的她,今天竟然……我叹了口气,摇了摇头。
“对不起!”下午一见她,我就忙向她道歉,她却偏偏瞪大了眼睛死死盯着我。一看她这眼神我就放下了心,笑着说:“你不是伞就别撑着了!”她笑了,如那夏日灿烂,肆意。“一笑泯恩仇”大概就是说她吧!
查看全文
生活中,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现——青山绿水,白草红叶黄花。可是,这仅仅是表面的,生活中,有许多美好的心灵,他们都会成为风景。那一次,我发现——风景这边独好。
家乡,原本是一片荒地。天,每天都阴沉沉的。风,刮过来刮过去,似一只贪婪、无情的野兽。因为荒地在家的后边,呈小丘形状,所以就顶上长了几点儿杂草。另一边的,一派死气沉沉。
我每天都在窗户里望望,越望越沮丧。
可是好事最终来了,一户人家发现这片荒地,不管三七二十一就决定要利用这片荒地来植树造林,制造氧气。他们用货车运了几十株树苗,就开始干活了。
荒地很硬,因为没有经过雨水的滋润,也没有经过太阳的照射,毫无生气。有人问那户人家:“就这地方,树能长大吗?能有养分吗?能经过太阳照射吗?”可那户人家坚定地说:“一定可以的!”
那户人家的主人是个老人,刚开始挖坑种树苗的工作他都有参与,我以为他只会坚持几天,可没想到,连续三天了,他竟然还工作着。
白天,我就一直在旁边看着他种树。他手拿一把铁锹,埋头苦干着。这工作看着很吃力,因为土太硬,所以他吃力地将铲子插进去时,人得使出吃奶的劲儿才能铲出土。只见他老人家先是用满是皱纹的手拿起铁锹往土里一插,随后以全力跳起用脚往铁锹柄上一踩,他那豆大的汗珠直嗖嗖的向下掉,落到了土里,使土都湿了一大片。随后,他毫不犹豫地拿起了一棵树苗重重地插了下去,开始种树,浇水。我问他:“您老人家干这么辛苦干嘛呀?”他喘了喘气,说:“为了全村人民,干什么都愿意!”我惊呆了,若有所思……