关于成长的作文:成长的烦恼
成长烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个女孩来说,应该是天真烂漫,充满快乐。然而我却在烦恼着。
辛弃疾曾经说:少年不识愁滋味。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。成绩总是没有提高!从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训。
人生有竞争才会精彩这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样因此,烦恼也就日益增多。
查看全文
篇一:成长的烦恼
烦恼是什么?如果成长是一张纸,那么烦恼就是上面抹不去、涂不掉的一个大大的污点;如果成长是一杯清茶,那么烦恼就是那苦涩涩的水;如果成长是一盘棋,那么烦恼就是取舍和进退之间的抉择……
即将面临毕业考了,自然而然就背上了“含金量”更大的书包。因此,我的心情一直久久不能平息。要读初中了,父母的要求越来越严厉,学校的课程越来越紧了,作业的量也越来越多了。反之,玩的时间越来越少了,与朋友促膝谈心的机会也越来越少了,出去亲近大自然的机会也越来越少了。而且,共同生活了六年的小学同学就将分别,不知何时再见;整天黏在一起的“死党”挥泪告别,谁也忍不下心来一走了之……何况,我选择的中学可是寄宿学校,从此,我不能再把衣服扔到一旁,不能让妈妈帮我铺床叠被,不能时常吃到妈妈做的美味佳肴,更不能依偎在爸妈的怀里撒娇。
现在我饱尝“愁滋味”,饱尝着烦恼为我们带来的忧愁。时间一点一滴悄悄地流逝,转眼间,六年的小学生活即将成为回忆。过去那悠闲的学习,也将在崭新的中学时代被山似的学习和压力锁进了记忆的深处了。
周末,原本是休息的日子,现在却被这厚厚的一沓作业压得喘不过气来,楼下小孩子的嬉戏声更加使人羡慕。望着湛蓝天空上,自由飞翔的小鸟,又有谁不会为此感叹道:“外面的世界好精彩,没完的作业好无奈!”难道没有人会为沉重的压力而烦恼吗?一个字,唉~~呀!
查看全文
篇一:成长的烦恼
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐淘淘……”每当听到这首歌,心中都会有酸溜溜的滋味。在我们前进的人生道路中,有着许许多多的烦恼,他们像空气一样,陪伴我成长!
小时候,我想长大。长大了,却又怀念着小时候。小时候,因为有爸爸妈妈的管束,所以想摆脱父母的依赖,快点长大!长大了,遇到困难,又会退缩。随着年龄的增长,烦恼越来越多。早晨,闹钟滴滴答答的声音,打破了我美妙的梦境。本来还想多睡几分钟,但是想起一天自己的任务,立马从床上跳起来。穿衣,刷牙,洗脸……然后急急忙忙的骑着自行车去学校。长大了,每天的作业堆积起来如一座座小山丘。放学了,我骑着自行车狂奔到家,忙着做作业。夜幕降临,我抱着几科教科书发着呆。心里琢磨着,先复习哪科呢?是地理?还是数学?是英语?还是历史?课程也越来越繁重!学的知识也越来越难。每天还要面对老师和家长的唠叨:“你这个字怎么又写错呢?”“这个小数点为什么没写?”“你都长大了!什么这点小事情都干不了?”还要为考试发愁,考试了,父母和老师又开始念叨了!“这次考试。生物和地理为什么考这么差啊?”“成绩怎么有下降了?”“这科为什么挂科呢?”
也许,没有成长的烦恼,我们或许还不知道该怎么面对挫折,也许也不会知道去解决这些问题。我们也必须勇敢的,积极的去面对挫折,面对困难。这样我们才能快乐,自信,没有烦恼,没有忧虑。