一天,我和爸爸妈妈从外面回家,回家的路上,我总发现有些人拿着垃圾走着走着就随手扔了。我觉得这样会破坏我们的生活环境,让很多地方变得臭烘烘的,让过路的人都要忍着臭味过去。
我觉得这些人应该拿者垃圾去找垃圾桶丢,如果觉得很脏或臭的话,可以一路小跑去找垃圾桶,但不能随手扔在路边,如果这样的行为太多,那整个地球都会被垃圾占领的,想想看,被垃圾占领的地球多可怕啊!不过还有些人是拿者垃圾到垃圾桶边,我以为那个人是把垃圾丢到垃圾桶里,原来那个人是把垃圾随手一丢,垃圾飞到哪里就丢在哪了,然后那个人就走了,垃圾就围在了垃圾桶边,有些人认为只要垃圾在垃圾桶边就行了,其实不是,垃圾丢在垃圾桶旁边也算乱丢垃圾,这样做,照样会危害地球。
所以,为了我们的共同家园,让我们不要乱丢垃圾。