“嘟嘟!”网络火车开跑了。在21世纪,应该跟上时代的脚步,做一个合格的小公民。
关于网络可每天都有趣事呢!我爱网络,网络能让我们学到知识;网络能让远隔千里的我们联系在一起;网络还能玩呢!我就喜欢电脑中的一个网站:“爱领读”。我每天都要登录!那里面可奇妙,行外没听过不信,行内的说不信。我自从知道有这个网站后,我便迷上了阅读,阅读分为两种:一是大声朗读;二是心里默读。我两种都喜欢,可不是吗?我每天早上都坚持早读,这还不够,上午做完作业家作之后,有50分钟的休息时间,玩?非也!当然是阅读啦!我会打开《红楼梦》,有时是一本散文集。我在书的海洋中翱翔,可享受了,精读片段、写写自己的感想,而这些收获恰恰能在“爱领读”这个网站中体现出来。
在神奇、有趣的“爱领读”网站中,会在首页上出现一个班级阅读排行榜,是以爱豆的多少为标准,获得的爱豆多,就名列前茅。我开始玩时,在第18名,却经过我的不懈努力,升到了第7名,再冲到了第1名。爱豆是靠自己把时间挤出来去挣的,少了才会有动力,多了想要获得更多,还可以兑换礼品,用这样的方式激励我们,从而慢慢养成看书的习惯。
爱豆怎么得呢?嘿!这就更学习有关了,里面有猜字谜、微写作、读后感,提高学习成绩,又像玩一样,非常快乐!何乐而不为?网络属于我们,我们却不属于网络,虽然网络能给我们带来快乐,但也有一些同学没有正确使用网络误入歧途,现在的热门游戏——“王者荣耀”就是一大祸根,它毒害了青少年以及一些大人的心灵。