音乐优秀作文
查看全文
音乐
每当晚上,打开电脑欣赏音乐时我都会有一种放松的感觉。那种感觉十分美好,音乐对于人来说是十分重要的,可以说音乐充实了人的生活,有很多音乐会代表我的心声,每一种音乐都是美好的,都会让我醉在其中。可以说我欣赏的不光是歌词,更主要的是他的音韵,在我体会到它韵律的同时我甚至能够体验到作者作曲时的心情。
有很多的中外歌曲、乐曲,无论听几遍都觉得依然好听,像回家(萨克斯曲)、天路、电影主题曲,等等都让人回味无穷。
其实音乐在每个人的眼中,都是不一样的。有的人觉得音乐就好像是我的一切,有的认为音乐很平淡没什么作用,有的人觉得音乐是放松的方式。等等各种想法,打我更认可音乐是我们生命中的一部分,就因为有了音乐才使我们的生活多姿多彩。
音乐也使我们充满斗志,每一首很有激情的歌曲都会激起我对生活的斗志,像歌词说的勇敢地面对生活,唱歌最能表达自己的情感,在演奏的时候也能把自己投放到歌曲的意境中,用自己的音乐和自己的语言来表白自己的心,从事艺术是最令人消耗心力的了,因为情感的投入所以还需要不少的心血。像赵本山从他第一次登上春节联欢晚会的舞台到现在,他曾说过:“我是黑着头发来的,现在恐怕要白着头发走了。”从与他合作过的人了解到,他办事很认真每一个小品都办到细致入微。但他现在身体不行了,有些咳血。赵本山老先生可能很快就要退出春节联欢晚会的演员行列了好就好在他还带出了两个徒弟今后就靠他们自己发展了。
查看全文
关于音乐的作文精选
关于音乐的作文精选一:
我喜爱倾听音乐,如果说书籍是人类精神食粮,那么音乐就是耳朵的食粮。激动时,它使你感到温馨;焦躁时,它使你安详,苦闷时,它使你豁达、开朗;悲伤时,它使你振作。我愿在音乐中成长,脱去一切的伪装,卸下繁重的行囊,洗尽铅华,依偎在她博大而温暖的怀抱中。往日,音乐使我远离孤独,摆脱空虚。每当一个人悠闲无事的时候,我喜欢安静地靠在椅子上,细细地聆听莫扎特的《小夜曲》、舒曼的《梦幻曲》……
或许最喜欢听音乐的那种感觉吧!在我想哭的时候,它会陪着我,静静地,默默地,把我融入它,让我和它一起倾诉,任她知己般搀扶着我,轻水涓流,缓慢空旷,穿透胸腔,直抵灵魂,让心释放于斯。在我想笑的时候,它轻快悠扬,让家的每个角落都跳跃着它的欢快,让我的心情翩翩起舞,轻松而明快,简单而闲暇,在跳动的音符中感受心灵的休憩。
音乐可以调节心绪、陶冶情操,还有助于拉近人与人之间的距离,使人们和谐相处。
音乐能改善大脑功能,协调大脑左右半球,从而提高人的智力。
音乐能影响人格,人格成长中情感培养是最重要的方面,音乐包容了人的情感的各个方面。
音乐能直接作用于无意识,在心理治疗中有特殊功效。
音乐活动是极有序的行为。在协调身心及建立和谐的人际关系中起到很好的作用。倾听音乐,其实这是人类的通性,人们因音乐而产身产生共鸣。人群中喜欢倾听音乐,喜欢音乐的人比比皆是,生活中多一些爱好,生命中有歌唱,有一些憧憬,也不失为诗意的人生,但切记“生命中你可以歌唱自己,但不能幻化自己。”