肩膀作文600字
雨越下越大,雨点犹如暴跳如雷的小孩,重重地打在父亲的肩膀上……
下午快放学时,太阳不知怎么就躲起来了,只见乌云布满天空。突如其来的雨从天而降,过了许久,雨并没有小,而是越下越大,我开始为自己没带伞而担心起来。
"叮铃铃"放学铃声响了,同学们一个个跑到爸爸妈妈身边,跟着回家。可我依旧坐在座位上,心里充满了不安:"爸妈知道我没带伞吗?他们会不会来接我呢?他们不会忘了我吧?”看着同学们陆陆续续地被接走了,我的心里很不是滋味,空荡荡的教室里就剩下我一个人了,我开始焦急起来,时不时往窗外望望,想看看爸妈有没有来。"姣姣"一声熟悉的叫声传来,门被推开了,只见高大的爸爸,手里拿着一把伞,站在我的面前。
"爸!”我冲到父亲的怀里,"孩子,等急了吧!爸来晚了,咱们回家吧。"爸爸对我说,我并没有说什么,只是眼角流下了一滴泪珠,好不容易解决了回家的问题,现在又来了一个难题——鞋子。我穿的是透气的运动鞋,踩在地上准会进水。这时候,爸爸蹲下对我说:"来,让我再背背我的宝贝女儿吧。”我一愣,随即趴在了父亲的背上。我一手举伞,一手抓着父亲结实的肩膀,踏上了回家的路。一路上我们并没有说什么,只见雨越下越大,雨点重重地打在父亲的肩膀上,那声音是那么的清脆,不一会儿,爸爸的肩膀湿透了,不知是汗水还是雨水。我担心地问:"爸,要不我自己走吧,”"没事,爸强壮着呢,你可不能受凉。”爸爸笑笑说,泪水再一次充满了我的眼眶。不久,我们平安到家,我身上干干的,而爸爸却因无情雨水而受寒了。顿时,我的心被内疚重重包围。