肩膀作文600字
风夹着雨。我走在路上,只听耳边呼呼风响,细密的雨丝不时蹿进耳朵。空气因雨水变得湿润而清新,但我却无暇感受,只想快些到车站,快些坐上车回家。
我挤上拥挤的公交车,座位没有了,只得站着。在我旁边的单人座位上坐着个黑衣黑裤的男子,看不出年龄。他背对着我,用他略显瘦弱的右肩紧贴着窗子。
后面传来喧闹声,他便转过头好奇地望。见车上这么多人,而且旁边站着个学生,他便不再观望,又转过去,把肩膀贴得更紧,像那肩膀后有什么宝贝。
我本以为他会让座给我的,可是他没有。他只是不停地将自己缩得更紧,上半身几乎全粘在那窗玻璃上。
干什么呢?我既疑惑又愤怒。是怕有人抢他的座位吗?肩膀仿佛长在那玻璃上似的。
忽然窗外雨声突然变大,一下子下起了倾盆大雨。树枝在风雨中剧烈地摇晃,被吹打下来的树叶在空中毫无目的地乱舞,感觉天上像有一支透明的,无形的巨棍,在疯狂地搅拌大地这口大锅。我旁边的男子开始瑟瑟发抖,但是他仍然在把自己往窗玻璃上挤。
窗户可是关得好好的,怎么会冷呢?我看着边发抖边把肩膀往玻璃上挤的男子,心中的问号越来越多。他……他该不会是神经病吧?我脑中蹦出这样一个想法,连我都被自己吓到了。
想着,只见那男子缓缓站起身。哦,要下车了。我忙向后挤,好像他就是一个神经病患者,我要避着他似的。
当他起身时,我看到他的右肩,湿了大片。
紧接着,一阵风杂着雨丝闯进来——只见那窗玻璃上,有个手掌大的裂洞。