老师我想对你说作文600字
一想到再过一周的时间,就要和老师同学们分别,我的泪就止不住的流。
老师,一年级,我就成为了您的学生,是您一个音节,一个汉字,一个数字,一步步带我走进了知识的殿堂,是您在校园里,不仅教授我们知识,还让我们懂得做人的道理。
老师,您是我们56个孩子的妈妈,每天在您的陪伴下,茁壮成长,老师您记得你曾经的泪水吗?我们班的高明同学,因为父母离异,跟父亲一起生活,不幸的是他的父亲也因为脑出血离开了她。您知道以后,搂着高明,您哭了。您说:“宝贝,很不幸,你的童年里没有父母的陪伴和教育,但是,你并不孤单,老师的家永远是你的家,遇到困难第一时间应该想到的是我,你是我的亲人,宝贝。”在您的代理下,我们班所有的同学都为她捐款,帮学习和生活用品。对了,上次的义卖,同学们拿出手中剩余的钱,都捐给了她。我们约定:不能让她掉队,我们是一个整体。遇到了困难大家一起抗。
老师,您是学校里最傻的人。早上上班,你几乎占了学习的第一名,不管风吹雨打,您总是早到的。下班的时候,你差不多又是最后一个离开教室。不管是分内分外的工作,您总是尽职尽责的完成。您的口头禅是:学校就应该是另外一个家,家里的一切事情都应该记挂在心上。这样说,也是这样做的。在您身体不适的时候,领带和同事们都劝您休息一段时间,您怕耽误我们统考的成绩,硬是把自己扎点滴的时间排到了每天的下班之后,老师,您说,您是不是我们学校里最傻的老师啊!
一想到时间过得太快了,六年的时间里,留下了太深太多的记忆。老师,如果您还当班主任,好希望时光能倒流,您还能当我们六年的班主任……
查看全文
俞老师,你最近还好吗?俞老师我有许许多多的话想对你说。
记得我那次生病了,你来查宿舍,舍长告诉你我发烧了,你急忙来到我的身边,用你那温暖的手摸着我的脑门,你着急地问:“你怎么发烧了,你发烧应该第一时间跟我说啊!快说,你爸爸的电话号码。”……
第二天,我来到了学校,上着课时你不时地摸摸我的额头,那时,我感觉你就是守护者,守护着我。
还记得我第一次被记违纪,你拖着疲倦的身体,刚吃完饭,你就看见我正被一位老师记违纪呢!你迎上前来,问我怎么了,我吞吞吐吐地说出了实情,你把我叫进了你的办公室,告诉了我事情后果的严重性后,把我爸爸通知来了,你和爸爸交流了一番后,把我叫去办公室,我心想:“这一次死定了”一边走,一边身体还微微地发着抖。一进门,却听到你甜甜的声音,我这时愣住了,你怎么会不发火呢?我一时想不通,可后来通过你和爸爸的教育,我知道了你是用小道理教育了我。
不知不觉中我上初中了,来到了新学校,认识了许许多多的新同学。一开学,发了新课本,我就邀上了几个同学,把课本上的生字词抄了。我怀着激动的心情走进了办公室,找到了我们的语文老师——李老师。李老师看了看,表扬了我,我心里很高兴,我还以为这样就完了,可后来老师给了我一个巨大的“惊喜”。李老师对我说:“我见到了你的小学语文老师俞老师,她说你是一个不错的孩子叫我好好的帮助你,关注你。”我听到这句话,感动得眼泪都盈满了眼眶,我想不能哭,要好好学习,来报答你,到了晚上睡觉时,我又想起了李老师说的话,这时我再也忍不住了,眼泪“哗哗”地往下流。