让我感动的母亲作文
有一片大海,那是妈妈的胸怀;有一片净土,那是妈妈的心灵。面对那熟悉而亲切的面孔,我常常感受到妈妈那无私的爱。————题记
早上,天灰蒙蒙的。
查看全文
这,让我感动
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的……什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令我记忆犹新,历历在目。
记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派“壮观”的景象映入了我的眼帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱经风霜的地道的老农民。
妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他“谈判”。可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,“风尘仆仆”地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了“这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!”想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市场的方向飞奔而去。
等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑了笑,说:“谢谢你了,老人家”。那老爷爷连忙地回应道:“不打紧,不打紧。”随后,我和妈妈便离开了市场,回家去了。
查看全文
“我们家有钱”,这是我从小听到大的话,但其真正含义我却直至今天才体会到。
因为生活在偏远山区,学校离家太远,不方便成为通学生,所以从小学开始我就离开家这个温暖的窠做起了寄宿生,记得报名那天,父亲帮我整理一些生活用品以便我在学校能住得舒适些。看他一个人在那忙忙碌碌的,一会儿自言自语道:“晚上蚊子多,要拿一个蚊帐,瞧我连这都忘了。”等装好了蚊帐又自言自语道:“天气有可能会转凉,要拿两件厚衣服……”大约一个钟头的整理,眼前已装满了两个大包,父亲终于想不出还要带什么了。来到学校,父亲帮我报完名之后,他对我说了这句“我们家有钱,不差你这点,该花的就花,不要省。”最后带着不放心的神情走了。当时我还不以为然。事过六载同样的话再次听到。
照着父亲的话我吃饭的时候尽挑好的甚至有的时候一餐吃几份,并且吃完饭后还跑到小卖铺去买零食吃,久而久之,钱花完了就问父亲要,每次问父亲要钱时父亲都毫不吝啬的满足我。
终于到了周末,带着愉悦的心情飞奔至家。父母在家早已为我准备了一桌丰盛的晚餐,由于从小养成的习惯,饭后我来到了奶奶家。奶奶见了我就嘘寒问暖道:“学校生活习惯吗,今天晚上吃了顿丰盛的大餐吧?”我连忙道:“你怎么知道呢?”奶奶说:“你爸妈最疼你了,你不在家的时候,你爸妈连荤都很少吃,你比比你身上穿的和你爸妈身上穿的,你一双鞋两三百,一件衣服两三百,以后花钱可得理性点,学习用心点,别辜负你爸妈对你的期望和对你的爱。”