文具的争吵作文600字
今天晚上,文具们召开了大会,因为今天他们要选出“最佳文具”。
文具盒大摇大摆地走上场说:“我帮小主人装笔,每次上课只要拿出我,小主人就不用担心浪费时间和被老师批评。”尺子也不屑地说:“每次上数学课,小主人都要用我,难道我不是最佳文具吗?”铅笔也嚷嚷开了说:“小主人没了我,上数学课怎么画图呀?尺子,小主人不用我,怎么会用你呢?要我说,我就是最佳文具。”“小主人每天都离不开我,为什么我不是最佳文具?你们看他每天上课都要写字,没有我怎么写字?你们说对不对,最佳文具应该是我。”黑笔得意洋洋地说。
橡皮也不甘落后大声地说:“不对,你为什么是最佳文具?就算小主人每天都在用你,你绝对不是最佳文具,我才是,你们说说,小主人那次画画画错了不是用我擦的?应该我是最佳文具。”
这时一向置身事外的本子也怒吼道:“你们都不是,小主人哪次不是用我计算?不是用我抄作业?你们看一下我的身体多脏,我才是最佳文具。”
大家你一言我一语的,吵个不停。这时笔芯主持人说:“大家,安静、安静、安静,听我说,你们再吵,就不用比了。”大家安静下来以后,笔芯看到彩笔在旁一言不发,便问:“你怎么不发言?”彩笔低下头语速放慢地说:“我又脏又臭,我绝对不是最佳文具。”就在这时笔芯主持人说:“你要大胆发挥自己优势,不要害怕。”彩笔听了连连点头。主持人大声地说:“我认为最佳文具的是彩笔。”最终大家也就没有怎么争吵了。
查看全文
今天,小主人准备画一幅画。
小主人拿来蜡笔,开始用绿色画一片草地,几颗碧绿的小草出现在白纸上。这时,蜡笔盒里,蓝蜡笔不甘心一直被冷落,忍不住嚷道:“小主人,拿我画草更好看!”小主人听了,觉得蓝色和绿色差不多,于是换了蓝色蜡笔画草。
草的旁边需要有几棵树,小主人想。他正准备拿起棕蜡笔画树身,没想到,黄蜡笔开口了:“小主人,黄色的树更富有生机。”“有道理。”小主人赞同道。不一会儿,黄色的树身出现了。接着,小主人挑了深绿色画笔画树冠,这时粉色反对道:“粉色的树冠看起来更茂盛。”
接下来,紫蜡笔和棕蜡笔分别站出来,组成了一幢房子。
查看全文
夜晚悄悄地到了,天空披上了深蓝色的外衣。星娃娃手拉着手,跑了出来。在天上开心地玩耍着,周围安静极了。在这时,文具们睁开了眼睛,开始了他们今天的“茶话会”。
铅笔挺直了身子斜着眼,看着周围的其他文具,傲慢地说:“我觉得我对小主人的作用最大!主人每次考试都是靠我才拿到的高分,你们当中谁可以做到?还是让我来做你们的老大吧!”
橡皮一听急忙跳了出来,扯著嗓子喊:“铅笔老弟,你可别吹牛啦!如果你写错了字,还不是要让我帮你擦掉?如果没有了我,你早就被扔进垃圾桶啦。我才是最应该做老大的人!”
削笔刀挺了挺大肚子,哼了一声说:“就你们还好意思说自己的作用最大。小铅笔,如果你的笔芯断了,没有我还能写字吗?橡皮,铅笔都写不出来字了,还要你干什么?要我说,我才是最适合做老大的人!”
查看全文
一天夜里,我听到书桌上传来一阵争吵声,我便坐起来偷看。
天呀,只见铅笔摇身一变,变成了一位美丽的模特儿,橡皮变成了文具世界里的有钱人,转笔刀变成了一口水井。
模特儿说:“我是文具世界里最美的模特,我得过最美的模特奖,谁也比不过我。”
有钱人大声地说:“你才不是呢!你以为外表美就没啊?心灵美和钱多才美!”