文具的争吵作文600字
夜晚悄悄来临了,天空像是披上了一件黑色的大衣。星星宝宝也在一闪一闪地眨着眼睛。月亮哥哥则舒舒服服地躺在天空睡觉呢!文具们也进入了甜蜜的梦乡。
可是不知怎么回事,铅笔一向好好的,今天不知怎的,一下子就失眠了,它翻来覆去怎么都睡不着,在铅笔盒里不停地徘徊着,不时还发出“咯吱咯吱”的响声,吵醒了正在熟睡的橡皮和铅笔刀。它们大声说:“你这个铅笔,这半夜三更的,快点睡觉吧,明天还要为小主人工作呢!”铅笔一听这话,气不打一出来,头上像要蹿出火似的,一个箭步从文具盒里跳了出来,穿着淡紫色的衣服,挺直了腰杆,狠狠地瞪着橡皮,骄傲地说:“我的本领是最大的,能给小主人写字。再看看你们,有什么用?”橡皮看到铅笔这么嚣张,它看不下去了,飞一般地从文具盒里蹦出来,挺着圆溜溜的大肚子,一手叉腰,一手指着铅笔,毫不服气地说:“如果小主人不小心写错了字,怎么能离开我的帮助呢?我的本领才是最强的!”削笔刀也忍不住了,它迈着急切的步伐,脸涨得通红,紧皱着眉头,昂着头,一副自以为是的样子说“如果小主人的笔断了,写出来的字肯定又粗又丑,没有我怎么行!”文具们吵得不可开交,差点要把屋顶吵翻了。
这一切,一旁的文具盒全都看在眼里。它狠狠地跺下脚,一脸严肃地说:“都别吵了!安静!”大家顿时安静了下来。这时,文具盒语重心长地说:“你们的本领都非常的大,但是你们要团结啊,只有你们相互配合,才能更好地为小主人工作。”文具们一听,个个羞愧难当,深深地低下了头,它们在反省自己的错误。从那以后文具们齐心协力地为小主人工作,帮助小主人取得了优异的成绩。
查看全文
"是我!""我才是!"一阵阵争吵声,从文具盒里传来,你知道是怎么回事吗?事情是这样的。
夜深了,文具们展开了一场争功大会。
"功劳最大的肯定是我,没有我,看主人把你们放在哪里!"文具盒得意洋洋地拍着自己的大肚子说道。
"我才是功劳最大的,没有我,小主人就做不成作业。如果那样,一定会挨老师的批评的。"铅笔昂着头,骄傲地说。
"你们都不要说了,我才是功劳最大的,假如小主人没有了我,写错了字,老师会让小主人罚站的。"橡皮抢着说,一边说,脸上一边露出得意的笑容。