我的文具盒专题作文
我有一个精美、实用的文具盒。我使用它也已经两年半了。
它有一个蓝色的背景,上面画着一个草莓妹妹,每天都好像在说:“小主人,你可要把作业写地认真、整洁哟!”这个文具盒是用金属材料做的,而不是像布的或胶做的文具盒一样。它约长7.5厘米,宽约20.5厘米,它的里面有两层。
打开文具盒,首先看到四支中性笔,有两支像一对双胞胎似的,穿着蓝衣裤,有一支穿着红衣裤,有一支穿着粉红的衣裤,活像一个个调皮可爱的小孩子。然后看到两支铅笔,它们穿着一身红色的运动衣。最后便是一块橡皮妹妹,它穿着白色的小纱裙。别看它们静静地躺在里面,其实作用还挺大的:每次写作业或改作业用中性笔,画画用铅笔,写错字了用橡皮。
查看全文
我有一个很精致的文具盒,我将它视为我的宝贝,因为啊,这文具盒和我有着不解之缘呢。
最初,它是小商店的镇店之宝,爸爸见我喜欢它,就将它买了下来当做我的生日礼物。我欢喜得不得了。谁知半路,我跑得一个趔趄,将它狠狠地摔在了地上,发出“哐当”地一声脆响,一直装在文具盒里的笔摔碎了,而它却凭着自己坚硬的外壳,完好无损。
“哈哈,女儿啊,今天是你的生日,我看这文具盒都在为你送祝福呢!看吧,它将一支笔摔碎了,俗话说得好‘岁岁(碎碎)平安’啊!你看是不是很有寓意!”我听了,恍然大悟,我的宝贝文具盒啊,不惜将自己摔疼,也要为我祝福!
回到家,我将它好好地按摩了一下“筋骨”,以补偿它。多么漂亮的一只文具盒啊!外表是我最爱的海蓝色,身着坚硬的铁皮,不骄不躁。打开文具盒,映入眼帘的便是一位美丽的人鱼公主坐在沙滩上,金黄色卷曲长发像海藻披散着,明亮的金黄色眼眸,雪白的肌肤嫩得可以掐出水来,一件紫色的小背心罩在人鱼公主身上,她的下身,就是一条布满金黄色鱼鳞的美人鱼尾。远处,是一望无际的蔚蓝大海,海上有海鸥在欢快地嬉戏。(原创作文 )
我合理地将文具盒分为三层,第一层主要放我的圆珠笔,第二层呢就放铅笔,第三层呢,空间最大,就放一些小卡片和奇形怪状的橡皮擦。
文具盒对我可衷心了呢。每天上学,它总能将文具整理得好好的,供我使用,考试时,它的功劳最大,我需要修正液,橡皮擦,它绝不偷懒,总是尽职尽责地为我服务,毫无怨言。记得一次考试,我丢三落四找不到修正液了,眼看考试时间快过去,我急得团团转。这时,我的文具盒发出清脆的声响来安慰我了呢。它将自己的盖子打开,露出洁白的改正贴,瞧那美丽的人鱼公主的微笑,不正在对我说:“加油,小主人!”吗?