【小动物作文
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小兔问:“小松鼠有什么急事吗?”小松鼠说:“伐木工人要来破坏我们的家园了。”小兔说:“那我们赶快召集其他小动物离开这吧!”于是,森林里的动物们排着队顺利地来到另一片森林。当伐木工人来时,发现一只动物也没有,他们想一定是因为他们的到来而把动物们给吓跑了。于是他们放下斧子,发誓再也不破坏森林了。小动物们听说了这件事,他们很快就又搬回了这片森林。他们发现,人类正忙着种树、施肥、浇水。小动物们非常高兴,此时此刻人类的心也无比的激动,因为人类和动物成了要好的朋友。
查看全文
一天,青蛙的家没有钱了,他们一家都没有钱吃饭了,小青蛙决定去找工作。
小青蛙来到了一家面包店,问面包店的老板可不可以在这里工作,l老板答应了。有一个客人来了,小青蛙走去拿面包给客人,可是小青蛙拿到了面包,怕面包不好吃,心里有个念头,“要不,我先替客人尝尝”,边想边做,于是,小青蛙就咬了一口,觉得很好吃,一吃起面包,完全忘了要把它拿给客人。小青蛙把面包吃完了,突然听到了一个喊声:“我的面包好了吗?”小青蛙发现自己已经把面包吃光了,连忙走到客人面前,愧疚地说:“对不起,我一不小心把面包吃完了。”客人生气极了!客人跑来和老板投诉,老板走来了,生气地说道:“小青蛙你真贪吃,把做给客人的面包吃了,我不要你工作了,你走吧!”于是,小青蛙伤心地走了。
小青蛙不甘心,又去当了一名音乐老师,第二天小青蛙来工作,到上音乐课的时候,小青蛙来到教室,对学生说:“我先唱一遍,然后你们再唱。”学生们齐说:“好。”于是小青蛙就开始唱歌了。听完后,学生们纷纷鼓起掌了。学生们说:“老师,您的歌声太美妙了,我们可喜欢您的歌声。”小青蛙说:“谢谢,我原来唱歌那么好听啊!”我要把这份工作好好得干下去!我喜欢这份工作,这份工作能带给我快乐。这就是适合我的工作。学校知道后,立马给了小青蛙一千元。小青蛙很开心,它的爸爸妈妈更开心,于是小青蛙做了一年的音乐老师,通过努力,辛劳付出,他就成了一名优秀教师,还拿到了不少钱。小青蛙一家就过着幸福的生活。