仙人掌的作文300字
今天,我家阳台上的仙人掌开花了。我被它深深地吸引了。
仙人掌像一个小刺猬,那翡翠似的圆球茎上,从顶点到茎部均匀地长着十三陵,像地球仪上的经线一样,在每条陵上长满了尖尖的小刺,三个一群,五个一伙,仿佛在窃窃私语。它的花像一朵朵长长地喇叭,对着蔚蓝的天空愉快地吹着,红彤彤的,它的花瓣尖尖的,层层叠叠的,里面长满了花蕊,像有人把芝麻撒进去似的。还有的花儿刚冒出脑袋,含苞欲放,下面胀鼓鼓的,像一个毛笔头。还有一些花骨朵羞答答地躲在刺里,像一个腼腆的小姑娘。还有才展开两三片花瓣儿。
查看全文
在生活中,再平凡的东西都有它独特的价值。那平凡的仙人掌也有不平凡的一面。
仙人掌的形状可不都是一模一样的:有椭圆形的,有球形的,还有一些扁扁的,十分可爱。
仙人掌可不止形状多,它的作用也一样多呢,什么清热解毒,防辐射,美容等等。
仙人掌放在电脑旁边可以让你吸收最少的辐射,保护视力。因为在沙漠仙人掌要接受太阳毫无保留的照射。因为适应了这样的环境,所以它也将电脑发出的辐射给吸收了。
查看全文
我最喜欢的植物就是仙人掌了。
仙人掌披着一身绿色的衣裳,浑身长满了坚硬锋利的棕色小刺。它的形状是那样的与众不同,特有的掌状茎像一只只苍劲有力的手掌向上伸展着。它像一只绿色的小刺猬,又像一个穿着钢铁般铠甲的战术。如果你胆敢小瞧它,立刻就会被它刺出鲜红的血,痛得你哇哇大叫。
仙人掌虽然其貌不扬,但是却很耐旱,就算是在烈日炎炎干旱的沙漠里,它也能茁壮成长;哪怕是半年都喝不上一滴水,它也能活下来。原来啊,因为经过长年累月的进化,仙人掌的叶子早已长成了小刺,这能够帮助它最大程度减少水分的蒸发。
查看全文
“小小手,长满刺,站在花园里,像个小卫士。”你猜猜这是什么?哦!对了,它是仙人掌。
仙人掌伸出了三个手指,披着绿色的衣裳,手上面托起三个小球。远看,像三个乒乓球。近看,它长满了密密麻麻又细又长的刺。轻轻碰一下,不痛还痒痒的,如果使劲碰会是很痛的。仙人掌的作用可大了,它的汁液能消炎,放在电脑旁边还能防辐射,人们把它称为“夜间氧吧”,因为它能净化空气。你看,它的作用大不大?
查看全文
我家阳台上种了许多花,其中我最喜欢仙人掌,它虽然没有玫瑰的娇嫩,没有牡丹的艳丽,也没有九里香的香气,但是,我最喜欢它的坚强。
仙人掌是绿色的,乍一看,它好像没有叶子,只有满身的刺。其实,仙人掌的刺就是它的叶,一眼看去,仙人掌就是一个大刺球儿。
仙人掌的生活习性很特别。它可以很长一段时间不浇水,所以,仙人掌在沙漠一带特别的多,就算你十天不浇水,它也可以顽强的生存。因此,我喜欢仙人掌,喜欢它的坚强。