转眼间,我已经上五年级了。在这几年中,我在学校这第二个“家”中收获了很多,也经历了成功与失败,感受了酸、甜、苦、辣。让我记忆犹新的是一次“酸”的经历。
就在去年,我上四年级。一次数学课,李老师拿着一叠试卷走进了教师,“今天,我们来做一份练习。现在发试卷。”有些同学“惨叫”起来:“啊!老师又搞突然袭击!”……我并没有叫,对于“突然袭击”我已习以为常了,现在我要做的,就是认真做题。
做了一半,我发现,这卷子并不难。原来紧绷的弦,慢慢放松了。
原本该圈划的关键词没有了,过程省略了,早早做完,我开始在草稿纸上涂鸦,只盼着能赶紧收卷。
下午,卷子发下来了。我自信满满地在座位上等待着,心想:这张试卷,即使没有满分,也有九十九分!
卷子终于从前排传到了我的手里,我用余光瞟了一眼,“B”?肯定不是我的!我把目光移到了“姓名”栏,竟然是我的名字!我“刷”地一下坐直了身子,拿起试卷仔细地看,的确是写着我的名字,那个鲜红的“B”也是真真切切地写在那里!我还是不敢相信,从头到尾看了三遍试卷,可是那些大大的红色叉叉是那样真实的存在!
顿时,一股酸酸的感觉从心里涌出,随后流向全身,最后集中在我的泪腺,化为眼泪,不自觉地夺眶而出。如果我做题时能认真一些,仔细一点,如果……但是,事实已是如此,我必须接受。