校园里的酸作文600字
在校园里,我获得过成功的喜悦,也感受过失败的酸楚。我三年级时,就发生过一件事,让我感受到失败的酸楚。
开始上数学课了。今天要数学考试,我拿到试卷后我便手不停挥地写了起来。心想,这几天我可一直在复习,不一会儿便做完了。我胸有成竹地上交了试卷。
上完体育课,我愉快地走进教室,发现数学课上做的那份试卷已经发了下来,我赶紧走到坐位旁,看我考了多少分。“啊,我怎么会考得这么低?”我几乎叫了出来。我呆住了,脸色瞬间由晴转阴。我的心脏开始“怦怦怦”地跳了起来,都快跳到嗓子眼了。好像一只受惊的小兔子,在我的怀里怦怦乱跳。我既紧张又难过,仿佛椅子上长满了钉子,不管怎么坐都坐不安稳。上课时我也心不在焉,没有心思听老师讲课,满脑子都想着我考砸了的教学试卷,心里有一种说不出的难过。
放学了,我愁眉苦脸地走出教室,每走一步,心里就更酸楚一些。妈妈见了,关切地问到“怎么啦?为什么不开心呢?”我闭着嘴不敢回答。妈妈又问:“你今天数学考了多少分呀?”“考得不好。”我说。妈妈接过试卷,立刻锁紧起眉头。她问我怎么会考得那么低。我说:“因为考完了没仔细复核一遍就交卷了。没发现有一道大题没做。”妈妈很失望地叹了一口气。我看了,两行豆大的泪水顺着脸颊滑落了下来,滴落在我的试卷上。心里有说不出的酸楚。要是我不那么粗心,就不会发生这样的事件了,还枉费了妈妈这几天陪我一起复习的良苦用心。
查看全文
“嗯,校园里可真香啊!”
我知道准是桂花开啦!
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,我和同学们拿着做好的桂花香包,飞快地奔出教室,来捡桂花了。
我看见的桂花呀是这样的:橙色的桂花在郁郁葱葱的绿叶丛中探出头来,仿佛在跟我们打招呼呢!我一边捡一边用鼻子深呼吸,小小的脸上满是陶醉。忽然感觉有一股热气向脸上袭来,怎么回事?睁开眼一看,是小伙伴凑过来的脸和疑惑的眼神,“你这是干吗?”“嘻嘻,我醉了!”说完,假装一摇一摆地扭起来,小伙伴们看到这一幕,纷纷停下了手中的活儿,哈哈大笑起来,此时,真是“笑声荡校园,趣味满天飞”呀!再看桂花树下,有蹲着捡的,有跪着捡的,还有的趴在地上捡呢。有的把桂花拨在一起捡,有的一朵一朵捡,还有的把手伸进叶盘中捡。
查看全文
校园生活丰富多彩,其中的喜最是让人欣慰。星期一的下午就迎来了体育课,体育老师组织我们进行团体游戏活动。大家都围坐成一个大圈进行丢手绢的游戏,手绢丢到谁最后没有追到人就要到人圈里表现一个才艺,有些同学表演舞蹈,有些同学讲笑话,也有同学讲故事。尽管各种才艺表演得都不怎么样,可是这个过程是令人欣喜、高兴的。
星期五的中午食堂餐厅,由于饭卡里面还有不少钱,于是想着多点一些菜来吃。正巧碰到几个要好的同学一起排队,大家又都是相同的想法,于是拿出钱来点了一大桌子的菜。大家就聚在一桌吃,有鸡腿、有鱼、有虾仁、还有蟹粉狮子头、什锦菜蔬等,一大桌子的美味饭菜,每个同学都吃得兴高采烈的。