那年夏天作文1100字
那年夏天,我8岁,爸爸当时在外地工作。暑假时,坐了一天一夜的火车才到爸爸所在的那个城市,那时爸爸住的位置可以说是一个像大杂院的地方,房子一栋挨着一栋,四面八方,于是就真的围成了一个规则的正方形。
刚开始的几天都呆在家里,无聊得望着天花板发呆。透过窗外,我猛地发现在空地上有一个女孩跳舞,年纪和我相仿。我看着看着,后来她透过窗户也注意到我了。
出来玩吧,你。她黑亮的眼睛,一闪一闪的,清澈透亮直到今天我都难以忘怀。
恩。我就真的出去了。
我们在空地上疯狂的跳舞,啦啦啦啦地大声唱歌,我一直都在想直到现在我都喜欢在无聊时啦啦啦啦地大声唱歌是不是也因为这。累了就躺在草地上躺着,她跟我说她是四川人,她叫丽丽,她的家乡有好多好多的大山不像这里的平坦。好多好多的辣椒挂在家门前,很漂亮。我们约定长大后她一定要带我去看那火红的辣椒。真的像一首歌里唱的那样,握握手之后我们就真的成了好朋友。有时候在想啊,小时候真好,朋友就这么的简单这么的让人难以忘怀,到一辈子。在后来的日子,白天我们去捉过知了,扑过蝴蝶,养过蝌蚪直到它们变成青蛙,我们还是一起去将它们放生的;晚上我们一起数星星,数哇数直到一起头碰着头睡着到第二天我们清醒后的第一件事情就是兴致勃勃的分享昨晚的美梦。我一直都记得丽丽的妈妈做的菜非常有特点,每一道菜都是以火红的辣椒为主题,吃得我一连要喝许多杯水,以前我是不常也不曾吃过这么多的辣椒。虽然怕辣的,现在的我也还是会有意去吃,但再也没有吃出那样的精彩那样的让我回味。