游华山范文
今天早上,秋高气爽,艳阳高照,我们大大小小11个人8点半坐上火车,要到西岳华山去旅游。
11点左右我们已经站在华山脚下,为了节省体力,我们选择从东山门坐缆车上山。
缆车从两山之间向上滑行,一摇一晃,大家的心都提起来了,大家都尖叫着。从窗向外望去,巨大的石头峭立如壁,远处的山峰像剑削过一样,直指蓝天。我不敢乱动,生怕这缆绳断裂,我定会粉身碎骨。
下了缆车,向上走不多远,就来到华山的北峰,传说中的华山论剑就在这里,我和爸爸妈妈在这里合影留念。然后,我们又途径纪念亭、擦耳崖、天梯、苍龙岭,当我们到达金锁关的时候已经筋疲力尽了,后头望去刚才攀登过的陡峭山道,很有成就感。这时已经是下午五点半了,为了赶火车,我们不得不下山。
由于今天是国庆长假的第二天,游客特别多,当我们下到山下已经是晚上九点了,我们依依不舍的离开了华山……