游华山范文
经常听别人说:“五岳归来不看山”。今年国庆节,我有幸和爸爸妈妈及朋友们一起去领略西岳华山的风光。
华山不仅雄伟奇峻,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有“华山天下险”“奇险天下第一山”的美誉。
我们乘车来到华山脚下,我抬头向上望去,“哇,华山好高呀!”郁郁葱葱的树丛中隐隐约约显露出上山的石阶。我们选择了智取华山路,奋力向上爬着。一路上,我和好朋友吕艺林,还有妈妈遥遥领先。我们经过了华山雄骨、仙人指路等景点来到了望月桥,休息了一会,奇怪的是爸爸他们还没有追上来。我们继续往上爬。
查看全文
游华山
五岳之首,非华山莫属,“自古华山一条道”华山以“险、峻”闻名于世。华山,坐落在西安郊外,像一名巨人,头顶天,脚踏地站在天与地之间,巍然屹立,傲对碧空。
为了去爬华山,我们早早起床,乘了近两小时汽车来到了华山脚下。仰望华山——几万级石梯,像一根银丝,悬挂在山间,在大片云海中若隐若现。我们先向北峰发起了“攻击”。北峰不高,缆车又能带一段路。因此,我们很快就到达了北峰顶。虽说不高,站在山顶,我们的脑袋也似乎贴着云低了。
再向其他山峰看去,啊!它们比北峰高出许多!北峰在这些庞然大物似的高峰中,真是微不足道!我们顺着山间小道向旁边的东峰发起“进攻”。东峰虽不是最高的山峰,但它的山道却十分地险峻。云梯、鹞子翻身等著名的险道都在东峰。云梯,顾名思义,插入云端的梯子。这种梯子垂直地悬挂在山崖上,需靠两手的臂力把身体拉上去。我尝试了无数次,一次也没成功,体力严重透支,只能放弃,不甘心地从旁边的小道绕行。我照顾着妈妈的体力,爬一程,歇一程,大好河山看一程。就这样的走走歇歇,我们还是累得大汗淋漓,气喘吁吁。