又是一年毕业季作文1000字
不知不觉间已经是五月末了,还有一周就又是高考季了。上段时间我们学校的师哥师姐回来论文答辩,然后就是他们在校园内放肆的拍照。之后离开自此他们的大学生活彻底的结束了。我不知道我的师哥师姐大学四年的时光究竟学到了什么?这也是我反思的地方因为我们是专科只有三年的时间,而且现在我们已经是大二了,还有几个月就是大三的学生了。然后我们也将面临着离开,我不想等到自己离开的时候在去想自己得到了什么?
其实我写东西并没有任何的规律,只要触碰到那个点就算已经凌晨了也会马上爬起来打开电脑记录自己想表达的东西,而今天之所以会写就是因为,今天我们参加完了我们大学的最后一次实践周活动。所谓的实践周就是有我们学院所组织的,然后有各个的参赛班级。很庆幸的是这次我们得到了第一!其实我们认为是实至名归的,因为毕竟大家为了这次活动付出了那么多。而且每一次的活动都是经过头脑风暴才得到的结果。
虽然我不是班级的班长,而且这次的活动我也没有做出什么突出的贡献。但还是挺高兴的,因为这次毕竟是最后一次。比赛之后我的朋友圈马上被刷屏了,有同学发的,也有老师发的。但是我并没有发什么关于比赛甚至是获奖的。我只是发了:“不打鸡血,不看狗血。回忆过去,珍惜当下!”这是我的想法。
在班级而言,我是一个比较特立独行的人。因为我有自己的想法,并且有自己的行动力。所以很多的时候我在班级是不会发表什么言论的。因为在我看来现在只是大学,我不想那么高调。在我看来现在平凡点挺好的,因为那样我有足够的时间去做我自己想做的任何事。虽然我知道自己的存在感很低,但是我绝不会费尽力气去刷自己的存在感。因为我不认为现在很好的人大学毕业之后还是记得彼此,我不想再浪费自己的任何感情。我想要的是细水长流而不是人走茶凉。
查看全文
高中作文:又是一年毕业季
又是一年毕业季,还未曾完全退去昨日的懵懂,就不知不觉的被推向离别的十字交叉路口。下面是写又是一年毕业季的作文范文,希望对你有帮助。
作文1:又是一年毕业季
又是一年毕业季,又是一样的夏天,又是一样不舍得表情,又是一样的要进入中考的考场,又是一样的难忘。只是今年的毕业季,是属于我们的。
在校园恍惚间看到初一的我,似是那年初秋夏止,那些承载着梦想的小船终于转航到了初中,路过的那场雨,洗礼了我们的足迹。那个三年,是不是要离开了,是不是要散了,是不是哭了,是不是难过了,是不是来不及,是不是不知该哭还是笑,是不是对自己的明天又期待又彷徨。看看镜子中的自己,三年前的我是这样的么?比现在青涩吧比现在不懂事吧,三年后的今天,如同一个世纪,又如同一天,是那样快又是那样的缓慢。那些点点滴滴,那些微小的细节,那些年,校园里的点点滴滴只有在毕业季才浮现出一丝丝感动与不舍,伴随着眼泪,在今天看来是那么的深之入骨,是那么的重要而又甜蜜。时间真是一个旧美人。
那一年我们望着星空,未来的未来从没想过。只激动于当时的喜悦与好奇,幻想着以后的日子会如何如何。只是真的没有想到,会是那么的快,只是真的没有想到,会来的那么匆忙,我还未能来得好好去计划的明天,已悄然到来。
记忆中的三年,对我来说是那么的意蕴悠长,记忆中的三年,是梦想飞上蓝天的季节,流水它带走了光阴的故事,改变了一个人,六月毕业季,我们在这花谢花开,阳光会走,花儿会谢,一朵花凋零,荒芜不了整个春天,一颗星陨落,暗淡不了整个星空。我们还有最美得未来,所以会不知不觉得流下不舍得泪水,后知后觉的微笑。