又是一年中秋月
“八月十五月儿圆呀,婆婆为我打月饼呀!……又是一年中秋佳节,人们又团圆在一起,我唱着歌儿,进入了月亮的梦乡!
月亮可真圆呀!似乎是一个圆圆的大盘,树影婆娑,好像都在为月姑娘添加美丽。
我在椅子上津津有味地吃着月饼,那像蜂蜜般的甜却永远也填补不了我的苦吟之心。在我的内心深处,一直有一股难以破解的力量,这股力量让我克服了人生的挫折和困难,让我知道人不能太骄傲……她,就是外婆。
在我童年里,直到5岁都是外婆带我的。外婆对我很好,每天都陪伴在我的身边,她,像一个日日夜夜都不怕累的机器人似的给我喂饭、喂水,和我游戏,给我读故事。夜深了,我又仍然睡在了外婆的怀抱里,她轻轻地摇晃着我,舒服极了……
皎洁的月光形成了一条金灿灿的风景线,直线地又再次射到了我的眼前,我又抬起了头,遥望着那银盘似的月亮,有说不出的苦,想起了外婆曾说过的一句话:你长大了,以后只要想到外婆了,就看看圆圆的月亮。是啊,此时此刻的月亮可真像外婆那皱纹满满的脸呀,它总是有着天使慈般的精神和人格,它像外婆一样温暖着我,我也会时刻把外婆的人格精神永远铭记在心里的!
“八月十五月儿圆呀,婆婆为我打月饼呀……!”又是一年中秋佳节,我小声地哼唱着……