珍惜时间作文600字
在我读一年级的时候,老师就对我们说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”当是还小的我并不知道这是什么意思。
直到那天我知道才知道时间的重要性,时间如流水一样,一去不复返。那是我读四年级的时候,那天,天气不给力,天空飘起了小雨,真有点书上说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的情境。我妈妈很生气的对我:“暑假马上就要结束了,你还不去写你的暑假作业啊,你总是拖拖拉拉的,什么时候你才能改掉这个坏毛病呢?”我却不已未然,反正还有二十多天开学呢,先玩着来,我对妈妈说:“好啊,好啊,我马上就去写作业哈,很快就能写完了。”回家翻开了我的暑假作业,还有十几页没写好,应该不用几天就能写好吧,我心里这样想着。想着想着就把我的暑假作业往边上一扔,急匆匆的往外面跑去了,去了我的好朋友家看电视,一看就是一下午。晚上好晚才回家。
很快,一转眼暑假就过去了,还有一天就要开学看,我妈妈问我暑假作业可有写好,这是我是二丈和尚摸不着头脑了,才记起自己的暑假作业还没有写好,完蛋了我啊,怎么办,明天我就要去报名了,抱怨着时间怎么过的那么快。没有办法只有补作业了,想到都难受,十几页没写,还有几篇作文没写。这一天是我最难受的时候,真想找个地缝钻进去。
这一天我写到晚上十点都没写完,第二天我的眼睛像熊猫一样,拖着疲倦的身体来到了学校,老师一翻开我的作业,说我的作业是乱做的,妈妈一听,很生气的批评了我。老师也狠狠的教训了我,叫我回家重新做好暑假作业。
查看全文
时间就是黄金,是流水,是生命。
在古今贤文中:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。在爱迪生眼中,时间是水,只有利用它才不会浪费它;在鲁迅眼里时间就是生命,浪费别人的时间等于谋财害命。
哲学家把时间当成让他们一刻不停思考的动力,科学家把时间当成科研实验的保证。浪漫的诗人认为:时间是残酷的,它毫不留情地摧毁一切美好的东西。在我们生命蓬勃的少年儿童心中,时间是美好的,它给了我们机会与空间,将来成为祖国的栋梁。
爱迪生正在做实验,他顺手递了一个灯泡给助手:“我要知道它的容积。”助手恳切地答应了,半小时后,爱迪生回过头,见助手正满头大汗地测量,计算过程写满了一叠稿纸,爱迪生拿过灯泡:“时间!时间!你怎么需要那么长时间?”说着把灯泡放入水池,盛满水,递给助手:“拿去,把水倒进烧杯里,看有多少毫升。”助手怔住了,生硬地报出了得数。爱迪生一边继续试验,一边说:“上帝给每个人的时间相等,但每个人对时间的看重不等。上帝只会把功成名就的机会让给珍惜每一分钟的人。”后来,这位助手也登上了科学试验的高峰,一生成就无数。
现代社会是一个充满竞争的社会。江河湖海,无处不在千帆横渡;城市乡村,无处不是形形色色的芸芸众生。只有在人生的每一个驿站,每一个瞬间,无时无刻不抓紧和利用身边滑过的每一分钟,才不至于到最后被时代所抛弃,只能怨天尤人。
所以,无论你的天资与环境如何,在生命齿轮转动的每一刻,都要毫不犹豫地向前奔跑。