珍惜时间作文600字
俗话说:“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追”。不知不觉,这个暑假生活已经过了一个月,时钟一直在那里滴答滴答地走个不停,暑假生活很快就从我们身边溜走。
都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们应该珍惜每天的幸福时光,合理安排时间,把每一秒都过得充实。这样我们每个人心中要有一个时间观念,才不会浪费时间。
我每天的时间都安排得井井有条,基本上没有空余时间。但是时间如海绵里的水,靠我们自己挤出来的。我为了每天晚上能去书城看书,我专门抽一个小时去书城,看一些能增加知识的书。在书城不光是看书,还可以交到一些读书知音,还能提高我们的自觉性。人人都在那里专心致志地学习,你不可能在那里调皮捣蛋,影响别人,所以书城也是一个能约束人的境地,能提高自我修养啊!
说到时间,今天上午发生了一件让我感动的事,我收到一个素不相识的阿姨送我的一块手表。那手表粉色的,特别漂亮精致,时间走得很准,是我一直喜欢的东西。我问阿姨为什么要送我一块手表呢?阿姨带着微笑对我说:“我经常在朋友圈里看到你去书城看书,为了你能更好地利用好时间,所以,阿姨想到了送你一块手表,希望你能好好珍惜宝贵的时间。”我说:“好的,谢谢阿姨,我会努力奋斗,不让你们对我的关心付之东流。”阿姨走了,我也哭了……
朋友们,我想说的是:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”
查看全文
珍惜时间的作文1
“花有重开日,人无再少年。”花儿谢了,明年可以再开,然而,生命是短暂的,并且只有一次;时间是永恒的,而属于人们自己的时间却是如此短暂。所以,我们要珍惜时间,在自己有限的时间里,绽放出无限的光彩!
古人云:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”时光如梭,光阴似箭,转瞬即逝,不要让时间白白跑掉,要学会抓住时间,要知道“浪费别人的时间就等于谋财害命,浪费自己的时间,无异于慢性自杀。”
一天二十四小时,这是亘古不变的。但是,我们要学会在这有限的时间内做出一些有意义的事,而不是白白虚度光阴。“种瓜得瓜,种豆得豆”。要知道时间给予勤劳的人以智慧和力量,给予懒惰之人以贫穷和无知。如果少年时期你不知珍惜时间,到老了才后悔,那可是一辈子都无法弥补的恨啊!同时,时间也是公正的,它不会多给人一秒,同理,它也不会少给人一秒,所以无论怎样,时间对待每个人都是一样的,谁也无法改变。
“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视、而又最令人后悔的就是时间。”这两句名言说的一点都不错。对于医生来说,时间就是生命;对于赶向灾区救援的武警来说,时间就是速度……为什么一天二十四小时是不变的,但有的人却觉得它快,有的觉得它慢呢?因为人们面对时间的心态不同,所以会让人们对时间产生有时快、有时慢的错觉。
时间总是容易被人忽视,因为人们总觉得今天过完还有明天,明天过完还有后天,后天过完……这样一直推迟下去,一辈子就这样过完了。当生命快要结束时方才悔悟,那已为时晚矣!