在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国——中国。
从小以来,“中国”这个字眼在我心中已留下了深深的印象,望着绘满群山大河的地球仪,祖国那气势磅礴的高山峻岭,那蜿蜒曲折的长江黄河,已深深地烙在我的心中。
记得小时候,妈妈指着几面国旗问我:你最爱哪一面?我自豪的回答:当然是中国的五星红旗了!妈妈又问为什么呢?我说:“因为中国的红旗最鲜艳,因为我是中国人,因为我身上流淌着在中华民族的血液,因为我是炎黄的子孙。”
千百年来我的祖国历尽风雨,奋臂前行。今天,在世界的地平线上我的祖国如目冲天。祖国,已不再任人宰割,创造了让全世界都叹为观止的伟绩。你看,神州飞船 一飞冲天;嫦娥一号邀游月空;北京奥运完美落幕,都在向世界昭示中国的伟大,做为一个中国人,我怎能不骄傲自豪?
我爱祖国,她是我们炎黄子孙的根,她是十三亿儿女的骄傲,我是她的十三亿分之一!
今天我站在家乡的土地上眺望祖国土地,我的心中突然有这样一种感觉:祖国的山山水水,祖国的辉煌灿烂都浓缩在我所在的土地上,我的家乡是多么的美好!
故乡是梦中永远的景致;故土,是离乡后最珍惜的物品;故人,是最纯洁的乡情当年玄藏法师出行,唐太宗将一撮(cuō)故土置于杯中,让他喝下,告诫他莫 忘故乡是啊!祖国大地有许多壮美山河但我惟独只爱家乡,因为那儿是我成长的摇篮,那儿的一草一木都深入我心,我为家乡的落后而焦急;为家乡的进步而自 豪;为家乡的前途而担忧纵使我走到了生命的尽头,我依然想捧起一撮故乡土,一汪故乡水,一片故乡叶;它们将随我长埋于地下,直到风化也紧紧相连.
在这片美丽的故土上,在古运河边,在琼花观旁坐落着一个精致、古典、历史悠久的校园——扬州市第一中学!我的校园
校园不像清华般久远;不像牛津般闻名;不像贵族学校般豪华但我依然爱着她,因为她给予我知识,给予我最纯洁的友谊她告诉我什么是美丽,什么是善良,什么是邪恶.
在她的熏陶下我茁壮成长,如同鲜花受到甘露的滋润,在她的关爱下我如同幼苗受到阳光的呵护可总有一天,我们会离开校园,离开这方圣土,去到社会当中。而我心灵深处,依然深深挂念我的母校……