有首歌里面的一句话唱得好;有了强的国,才有富的家,国的家住在心里,家的国以和矗立,国是荣誉的毅力,家的国以和矗立,国的每一寸土地,家的每一个足迹,国与家连在一起,创造地球的奇迹……
爱国两字可以轻易的从口中溜出,但是要用实际行动来证明。
爱国其实很容易,每个人只需尽点力,可想而知,我们这个祖国会多完美,我们每个人要对自己的祖国做出一份贡献,我们这个国家会更加美好、更加和谐,没有国哪来的家,逝去的战士、英雄用他们的鲜血换来我们如今这个幸福、快乐的祖国。
我们是炎黄子孙,黄河长江是儿女沸腾的热血,喜马拉雅是龙的传人铮铮的铁骨,从黄帝带领我们走出洪荒,到孙中山高举共和国义旗,砸碎千年封建的铁锁,到毛泽东振臂一呼,中国人从此站起来了。
我们的祖国经历过无数战争、牺牲无数英雄,才得到今天的辉煌,同学门,祖国是大家的,如果每个人做出一份小小的贡献,那么祖国会更加美好、更加辉煌,爱国从我做起。