当五星红旗升起的时候,不管是在夏季火热的朝阳下,还是在冬天凛冽的寒风中,总有许多人同我们一起参加升旗仪式。我们肃立着。仰望着国旗徐徐升起。在这里,大家共同表达了对我们伟大的社会主义祖国的忠诚和热爱。
当五星红旗升起的时候,我们默默地向党,向祖国人民宣誓:我们是五星红旗的坚强卫士,我们要用鲜血和生命保卫她。每天让她高高地升起,永远飘扬在祖国的上空。
天安门,坐落在首都北京的天安门广场上,它庄严肃穆,是亿万人民衷心敬仰和向往的地方,雄伟的天安门是我国建筑史上光彩夺目的明珠,是古代劳动人民的光辉创造。
迎着初升的太阳,面对鲜艳的国旗高举起右手,以我们全体的名义再一次向党和祖国庄严宣誓:我们是二十一世纪的主人,我们要把实现中华民族伟大复兴的命令承担。
我们是二十一世纪的主人,这是时代赋予的无上光荣。我们生逢社会主义祖国蓬勃发展的伟大时代,当小康社会的宏伟蓝图在祖国大地全面实现的时候,我们将从天真烂漫的红旗下成长为风华正茂的有为青年,接过历史的接力棒,去实现千百万革命先烈的伟大梦想。
我们是二十一世纪的主人,这是从未有过的责任,我们要从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼强健体魄,没着党开创的中国特色社会主义道路奋勇前进,建设社会主义的物质文明,政治文明,精神文明与和谐社会。
我们是二十一世纪的主人,我们注定是实现中华民族伟大复兴的生力军,伟大的使命鼓舞起无穷的力量,召唤我们高扬起民族精神的旗帜,准备着,时刻准备着去谱写中华民族伟大复兴的新篇章。