交通安全作文
随着现代化社会的到来,安全意识已深入人心。安全是一个社会安定和谐的重要因素,也是一个学校为保障学生更好地成长而必备的条件。因此,无论是在学校里还是在社会中,都应该拥有安全的氛围,人人都应该具有安全意识。
漫步在宁静的校园中,随处可见的是各种各样的提示牌:“请勿践踏”“危险勿爬”。学校为了倡导交通安全理念,采取多种方式,将安全意识深深地烙印在每个学生的脑海里。虽然有一些学生认为这是无效之举,但学校的这些努力和付出都是出于好意,出于对学生的关怀与爱护,让学生为了实现理想而健康地成长。
行走在日夜川流不息的马路上,各种关于交通安全的条幅标语也比比皆是,“生活你我他,安全靠大家”“生命珍贵,请勿快行”“文明交通,你我同行”这一个个温馨而又充满人性化的标语,诠释了“安全是生命的保障”这一真谛。每个人向往安全的那颗火热的心,紧紧相连,组成了一座座坚实的城墙。
路口那些身着警服,头戴大盖帽的交通警察们,为了人民的安全,不论严寒酷暑,不论风吹雨打,都默默无闻地维护着交通秩序,形成一道道独特的风景。他们风雨无阻,不畏艰辛,这种精神值得我们学习,每个行人为了自身和他人的安全更应该遵守交通秩序。让我们举起右手,向这些为了人民安全奋力工作的人们致敬。
让我们将视野再次转向校园,20xx年“5·12汶川大地震”,摧毁了无数美丽的校园,夺取了许多鲜活的生命,在我们为死难同胞深切哀悼的同时,更应该深深感到天灾人祸的无法预料和生命的脆弱与可贵。我们学校破土动工新建的教学楼,各级领导在防震方面加大了力度,加强了投入,虽然我们这里也许永远不会发生地震,但“防患于未然”的思想,还是时时刻刻应该拥有的。
安全伴我成长,我伴安全前行。让我们为了自身的健康、家庭的幸福、社会的和谐共同努力吧!