安全作文600字
安全是人们的资本,只有安全了我们才可以玩的安心,玩的尽兴!到暑假了,同学们终于可以放下学习的担子,好好放松一下了!但在玩耍的期间,一定要将安全记心间哦!
交通安全:记得上次,我参加完活动,正在回家的路上。看见了一位和我一起参加活动的一位女同学,她一下就引起了我的注意,因为她正在大型开电瓶车!天哪,我记得她也只有5年级吧!并没满14岁,而且她行在机动车道上!这还没完,她在前面看到了她的同学,竟然笑嘻嘻的和他打招呼!真是太危险了。打完招呼后,她好像一下子重心没稳,车子晃了一下,差点摔倒!等平稳后,她竟还回头对她的同学笑了一下!那时走在后面的我,吓得背后都是汗!她可是在机动车道上呢,而且那个点太阳又大,行人又多,她怎么一点安全意识都没有呢?要不是她跑得快,我真想走上去给她科普一下安全知识。
溺水安全:夏天来了,很多人都想去游泳。上个星期,我和我的朋友去了游泳馆。因为我们的游泳技术还不怎么好,所以只敢在浅水区游。游着游着,我的朋友说想去深一点的地方游。我立刻阻止了,因为她才刚刚学会,并没有什么把握,而且刚才游了那么久,到时候抽筋了怎么办,如果一不注意就很危险了!她听了后便再也不敢往深水区去了。同学们你们也要记住了哦!
刚才我给同学们讲了交通安全和溺水安全。但在生活中,但不过同学要注意的远远不止这些。还有用电安全、防火安全……所以在玩的期间我们一定要注意安全,一定要将安全二字记心间,不要玩的开心,就不管不顾随意的玩。而且也不要多玩电脑游戏,注意网络安全!