食品安全不容忽视作文800字
俗话说得好:“民以食为天,食以安为先。”食物是我们生活中不可缺少的一部分,没了它,我们都活不成。可近几年来,人们关注的话题不再是国家大事,而是食品安全问题,各种食品添加剂、防腐剂慢慢活跃在我们大众的视野中,我们也因此发生了许多因为食品不卫生、不健康所导致的事故。
记得有一次,表妹来到家里做客,我立刻拿出新鲜水果招待她,可谁知,她一直哭闹不停,把我折腾得够呛。我问她:“妹妹,你想干什么呀?”她回答道:“我想吃辣条。”“辣条?妹妹,你要知道,辣条都是用下水道里的地沟油做出来的,很恶心,而且里面有各种色素、防腐剂、食品添加剂……对我们来说它是有百害而无一利的垃圾食品,吃下去的话轻则肚子痛,重则住院治疗!”尽管我苦口婆心地说了半天好话,对她说尽了辣条的危害,可她毕竟还只是一个幼儿园的小朋友,脑子里只想着辣条的美味,哪里还懂什么健康不健康呢?我没办法,只好带她去买辣条。她一买就是3包,虽然只花了3元钱,但我明白它的危害决不是3元钱就能解决的了的。我看着妹妹那吃得津津有味的样子心里不禁为她担忧。过了几个小时,她突然说肚子痛,我一边在责怪自己不该给妹妹吃垃圾食品,一边在心里急得团团转,不知该怎么办。我知道,她是因为吃了辣条才肚子痛的,没办法我只好打电话向妈妈求助,让妈妈带妹妹到医院去。我看到妹妹躺在病床上那痛苦的样子,心如刀割,心想:都是我没有尽到做姐姐的义务,没有及时阻止妹妹吃辣条,要是我能替妹妹承受这些痛苦该多好啊!这一次,辣条终于露出了它的真面目,给我们来了个下马威!
现在,有许多印有QS标志的食品包装袋,可又有谁会去调查里面的食品是否真的安全呢?那些黑心商家昧着良心赚黑钱,将别人的生死置之度外,拿我们人民群众的健康做赌注!俗话说得好:“有钱能使鬼推磨”,他们为了钱,不择手段,将一些变质、腐烂、过期的食品经过加工、包装,变成了我们嘴里吃的食品。可我想说:“钱没了可以再赚,可生命之花凋谢了就再也不会绽放了。”有些人明明知道这些垃圾食品是不健康的,却还是忍不住要过过嘴瘾,最终酿成了悲剧。
食品安全,不容忽视!我有一个梦,我梦见世界上再也没有垃圾食品;我梦见世界上再也没有黑心商家;我梦见世界上再也没有人因为吃了不卫生的食品而生病……希望我的梦能早日实现!