毕业的那一刻作文范例
毕业了,有很多事还不及做,有很多话还来不及说,我们就再也回不去了。
同样的教室,坐在里面的是陌生的他们。后来之人,在以他们的方式,演绎与我们相似的青春。
校园的墙,束缚了我们一千多个日子。却在复杂偌大的世界上,为我们围起了一个单纯安全的天地,远离了金钱欲望。这里有,最单纯的感情,比天还辽阔。
岁月静好,一日又一日,一年又一年。当我们走出校门那一刻,完成了人生最重要一次成长。从此以后,离别让我们天涯海角!
沧海桑田之后,我们都会拥有各自的生活。但无论我们贫穷富贵,无论我们在世界哪一个角落,我们都会在寻找从前的自己时露出最真最柔和的表情。曾经,那些遥不可及的梦想,那些怦然心动的瞬间,那些关于永远的天真誓言,那些阳光下奔跑的身影,那些不知天高地厚的追逐,在记忆里循环播放,一遍又一遍。
有一日,我们各安天涯。有一日,我们也不再年轻。这些年奇妙的时光,便会美好地让人心疼。我们,也许会静静地躺在椅子上,慢慢地,给我们的子孙,讲述属于我们故事“那一年,青春真好….”有一日,这世上不再有我们,我们会带走我们所有的往事。
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着遥远。不管时光如何流转,不管浮华虚名如何蒙蔽世人,愿我们,永远记住刚走出校门的自己,永远做最真的自己,幸福不是我们终点,是我们的每一日。
好好珍惜我们的现在,放手去博,前方是属于我们的海阔天空!
你们是我的星光,谢谢你们陪我成长!!