介绍毕业照的作文
就这样,我步入了大学,从前的一切终于成为过去,高考的血雨腥风也已不在,现在的我突然间变得很无聊。今天早上收拾东西时,一张照片从我小时候的漫画书里滑出,拾起一看,竟是小时候的一张毕业照,心里一阵惊喜,一阵伤感,喜的是又可以看看小时候的我,悲的是恍惚间竟已过了十几年
曾几何时,我是毕业照里的那个小孩,记得第一次照毕业照是幼儿园时,那时候,小小瘦瘦的我在大家的中间是那么单薄,仿佛一阵风都能把我吹倒。看着照片里的那一张张熟悉而又陌生的脸,竟然大半部分都叫不上名字了,都不知道大家现在怎么样了,想联系却又联系不上,偶尔有几个现在还能见到,但也如同路人一样,互相点个头:嘿!真没想到在这里遇见你,现在怎么样啦!?回答也是千篇一律唉,还行,凑合着活呗!虽然有点夸张,但也确实如此。
小学,初中,高中,就这样,俱往矣,小学时的我经历了一个魔鬼的巨变,一个弱不禁风的小瘦孩,在狂吃了一年之后,变成了一个十足的小胖子!所以,小学毕业照里的我是那么的壮,呵呵,以至于现在的小学同学见到我后都惊呼:嘿!你怎么和以前不一样了,瘦了这么多!减肥成功!
初中,毕业照中的我是一个超短发,也不知怎么的,就记着特上火,刚剪完头就照毕业照,以至于唉,说多了全是眼泪呀!要是上天给我重来一次的机会,我一定换家理发店!
高中,我刚高中毕业,印象当然很深咯,我站在最后一排,心里窃喜,幸亏没挨着性命哥,然后挺胸,抬头,微笑!用小二的话说:好嘞,咔!成功!但是学校特不争气,我们的背景原是学校锅炉房旁边,然后硬把我们剪切到了另一个背景,就是学校正门,说是怕影响高一高二上课,这下可好,我们最上面那排学生的发型都走样了!!气愤啊!
第一代九零后,竟被零零后们所嘲笑
今天小弟偶然看到我小时候的集体照竟然笑到喷血,说我们这代是老土!说罢,他拿出一张他的最新集体照,不愧是新一代的摄影师,照片竟然是那样的个性,整体呈放射状,各种手势,各种笑,各种搞笑!我不禁无奈,我的照片上的同学们个个站得特别板正,笑容也很僵,像是被硬逼到笑一样,在和小弟的照片一比,真的逊色好多!看来我们真的老了
现在谁还能一乎百应?记得小时候,不管是谁,只要他一声令下,第二天大家肯定集体到场,然后集体去玩捉迷藏!而现在呢,想叫同学出来小聚一下,象征性的来了那么三五个人,心里只有无限的悲伤,长大了,我们都在变,童年的红蜻蜓也已不在,童年的纸飞机也忘了怎么去叠,童年的玻璃弹珠也失去了小时候的用途,成了装饰,为什么?为什么?记得今年春晚,导演成功地将小虎队再聚首,可他们,已然没有了当年那种纯真的笑容,那种只有当年才有的青春舞步,再好的化妆师也不会为他们抹去岁月的影子,他们老了,我们心中的小虎队老了,看着现在的老虎队依旧跳着当年的舞步,无数的人落下了的泪水,可又奈何?我们已经长大,我们要奋斗,我们要生活,那种无忧无虑的升活已经不是我们的专利,我们都已经长大。就要买入大学校门的我,真的很期待,期待我们也有再聚首的那一天!祝福大家,希望大家一生幸福,为了自己的理想,为了自己的未来,奋斗吧!!