关于“误会”的材料作文
有一则谜语:谜面是:顺着念好听,倒着念要命。谜底是:故事,当然也可以说是事故。
今天老师给我们讲了一个由于误会而造成的一次重大的车祸的故事。故事中的一个货车司机好意提醒另一位司机前面有猪,但那位司机却以为他在骂他,反而以骂声回击了那个好心的货车司机,所以造成了一次惨不忍睹的车祸,这让我又想到另一个似笑话又令人深思的的故事。
一天,一位女子,坐上了出租车,手里拿着一部新买的相机,随手放在了车上的空座上。不一会儿,到站了,那女子急匆匆地下了车,却不想自己的相机被落在了车上,司机发现后立即摇下车窗,斜着身子,对她喊:“你相机,你相机!”可那女子却听成了“你像鸡,你像鸡!”她心想:“这不是骂我呢吗?”于是勃然大怒,对那个司机喊道:“你才像鸡呢!”便头也不回的走了,那司机便摇了摇头,没有再追问下去。那位女子走了一会儿,一摸兜子,忽然发现相机不见了,这才明白自己的相机落在了刚才的出租车上了。于是疯了一般,转过身去,开始追她刚才坐过的出租车,嘴里还一直喊着:“我相机,我相机!”
我想说,人们之间如果有猜疑,故事就会变成事故;如果没有猜疑,事故就能变成故事。所以缩短心灵的距离,真的很重要呢!