参观烈士陵园有感作文:参观烈士陵园感悟
在这次参观中,我受益匪浅,在思想上接受了一次深刻的爱国主义精神的洗礼,思想觉悟也提高了一个层次。下面就让我向大家说说我的思想收获。
青山埋忠骨,史册载功勋。迈着沉重的步伐走进烈士陵园,一座气势雄伟的烈士纪念杯映入眼帘。看前辈们的光荣事迹,生活在幸福当下的我们感到无比惭愧。一个个英雄事迹,把我们的思绪带回到许多年前起义军浴血奋战的场面。那刻,我的心体会到血与火的惨烈,乾坤扭转的激情,我深深地体会到今天的幸福来之不易,生活在当下,要好好珍惜我们现在美好幸福的日子。
站在陵园的红土地,我的心起伏不定,久久不能平静,我们的革命前辈,在当时如此艰苦的条件下,抛头颅,洒热血,他们是多么的伟大!虽然他们已经离我们远去,但他们那种浩然正气如同青松永远挺拔向上在中华的土地上,激励着一代又一代中华儿女未祖国美好未来努力着。
作为21世纪的我们,活在科学技术日益先进的当下,虽然不要我去抛头颅洒热血,但需要我们努力学习科学文化知识,培养情操,提高自身综合素质,将来勇敢地面对经济全球化的世界,为我国的社会主义社会做贡献。参观烈士陵园后,使我对以后的道路有了更明确
的指向,更加坚定。生命只有一次,在这短暂的生命旅程中,我们演绎着悲欢离合,我们经理,我们感受,我们反思,反思我们的生命价值。我们应该好好珍惜生命,在这短暂的生命旅程中,做一些有意义的事,在历史史册上留下属于我们的一笔。