以秋游野外为题的小学六年级作文
国庆期间我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去田野玩。我们穿过一片草滩就来到了植物园后面的一个水库边。水库里的水清澈见底,水中央的一块石头上站着一只白鹭,还有一只浅蓝色的翠鸟在水面上飞来飞去,妈妈情不自禁的说:“多美的地方啊!在北京要开几个小时的车到郊外才能找到这么美的自然风光。”
爸爸捡起一块又平又扁的小石块,跑了几步一转身把石块扔出去了,只见石块在水面上跳了几下才落入水中。我问:“这是甚么游戏?”爸爸说:“这叫‘打水漂’,我们比谁打的多。”可是我不会打。我灵机一动,想了一个好办法。我从地上抓起一把石头,一丢,好像跳了很多下。爸爸好像看出了甚么破绽,他哈哈大笑起来,我也笑了起来。我们的笑声惊动了白鹭,它腾空而起,在天空中盘旋了一会儿便飞走了。
我们沿着水库往下走,就到了一片绿色的草地,小草上还挂着晶莹的露珠,草丛中有很多金黄色的野菊花,美丽极了!一只红蜻蜓停在一朵小花上面,几只蜜蜂在它身边飞舞,好像在开舞会呢!我小心翼翼得走过去,生怕惊飞了它们。可它们还是警惕地飞走了。水边有许多芦苇,他们弯着腰好像在欢迎我们。野外的景色真美!
秋游野外2
“十一”节,爸爸带我到大冶的郊外去玩,我可高兴了。
我们坐车来到目的地,最先进入眼帘的是一片一望无际的金黄色田野,就像张巨大无比的地毯,那是还没有收割的水稻。阵阵秋风吹过来,好像浪花在翻滚,壮观极了!田埂边有几只黄牛下悠闲地啃着青草,时不时抬起头望望远方,也许它们正为今年的水稻丰收感到欣慰吧,因为这里也曾洒下自己的汗水啊。
田野旁边是一片辣椒地,辣椒有红色的,也有青色的,爸爸告诉我红色的是成熟了的,原来我们平常吃的辣椒是还没有成熟的,那红色的是不是要辣些呢?爸爸说可不一定,让我很是纳闷了一阵子。
棉花地就在辣椒地的旁边,一朵朵雪白雪白的棉花挂在比我不要高的树上,有的展开了笑脸,还有的害羞不敢露出脸蛋儿。
棉花旁边有一架金黄色的花,那是丝瓜花,丝瓜花结出的瓜是绿色的。我刚一抬头,就看见一个又肥又大的丝瓜挂在架子上,太少见太可爱了,我赶紧叫爸爸给它照张相,好带回去作纪念。
紫色的茄子挂在茄子藤上,树藤下的地上有一个大冬瓜,就像一个小娃娃正躺着睡大觉呢,白白的,带着点毛绒绒的感觉。正当我们欣赏美景时,忽然一只白鹭慢慢扇着翅膀飞了过来,让我想起了一句写我们黄石西塞山的诗:“西塞山前白鹭飞”。我叫爸爸也把它拍了下来。
秋天的野外真美丽,我还想再来玩。