在这个风雨交加的下午,我们七彩苗苗小队开展了第二次假日小队活动。
我们来到了中国茶叶博物馆,准备先开始捞小虾,我因为是第二次来这里了,所以我捞虾又快又准,一网可以捞十几只小虾。
一开始,我一直在帮助别人别人捞虾,到了后来我才给自己捞了几只,因为我家里已经有好多虾了!我们小心翼翼地把小虾装进我们早已准备好的瓶子里,并且带上原原生态的水,水草,泥土,以及水中清洁工—螺丝,我们会很好地爱护他们,喂养他们,观察他们长大,有一天也许会把他们送回他们的家……
我们又开始参观中国茶叶博物馆。通过参观,我知道了中国是茶的故乡,在我国云南,四川,贵州一带生长着野生茶树,树龄最高的高达2700多年;人工栽培的大茶树也已有800多年的树龄。
在往返中国茶叶博物馆的路上,我们还编了一首打油诗:小队活动下雨啦,风吹雨打去捞虾;捞完小虾去绿茶,尝完绿茶回家了!
这次小队活动真有趣!即学习了茶文化,又亲近了大自然,而且我们都很快乐!