中国有很多很多的桥,有历史悠久的卢沟桥、赵州桥、洛阳桥、广济桥;有古典质朴的大七孔桥;还有雄伟壮观的武汉长江大桥、杭州湾跨海大桥… …这些桥不仅为交通事业做了许多贡献,给人们带来了方便,又同时给城市增添了一道道风景线。
其实,我们每一个人都可以做一个桥梁建筑师,只要我们能有爱心、同情心、感恩的心,我们就可以筑一座质朴无华的“桥”。
记得有一次,在上体育课,我在自由活动的时候,突然听见了哭声。我朝声音的方向跑过去,发现在花坛旁有一个小女孩在呜呜地哭着。我很奇怪,就问她:“你怎么了?”她却不回答,我又问:“你到底怎么了?”她抬起头,眼泪汪汪地回答说:“我被人欺负了,还摔了一跤。”说着,她卷起裤腿给我看,我一看,呀,好大的伤口!便轻轻地把她扶起,带她去了医务室。出来的时候,她向我道谢,我说没关系,马上跑回了教室。回了家,我心里直乐,我用同情心搭了一座“爱心桥”,好高兴呀!
5月12日下午大约2:00的时候,四川发生了8.0级特大地震。而在同一时间内,政府部门也得知了这个消息,在第一时间里派救援人员赶到了四川,那时已经是晚上了。救援人员冒着倾盆大雨、山体滑坡、一次又一次的余震的危险,“迫不及待”地感到救援现场,抢救着一个又一个微弱的生命。多么伟大呀,是他们在最危险的时刻,用自己的生命搭起了一座“生命桥”。
老师就像辛勤的园丁,他们用知识和智慧浇灌我们,让我们在学习中成长,成为一个品学兼优、有用于社会的人。老师把知识教给了我们,为我们搭起了一座“知识桥”。
生活中到处都有各种各样的“桥”,让我们都去做那些乐于奉献,给人们带来幸福、快乐的桥。