初一作文:把成长炼成诗
风中载着种子,种子飞啊飞,飞到哪里在哪生根发芽成长。
从一颗刚刚播种的种子长成参天大树,每个人都会逐渐褪去孩子的外壳,但成长是一条很长的路,我会一路狂奔挥洒汗水,会跌倒会磕磕碰碰,擦伤了留血了,小憩一会,擦干眼泪爬起来,继续昂首挺胸向前大步走,唱着成长的歌谣,涌动着青春的热血。我们在阳光的照耀下一点点茁壮!在成长中我们接受风雨的洗礼,根,越扎越是坚固。
我想要长大,我曾为个子长高了而兴奋不已,为系上了大人的裤腰带而活蹦乱跳,为别人无意的一句“你真懂事啊!”而感动。
小时候我说我想长大。长大了,就不会再有人说我是小不点,就不会当我用好奇的眼光看他们时,他们就只摇头,说着“你不懂”之类的话。
叛逆期的我想长大。我渐渐开始厌恶父母的束缚,我觉得他们唠唠叨叨的真的很烦。长大是一种挣脱,可以逃离父母这张束缚着我压抑着我的无形的大网。
现在我想要长大,是因为未来是一条未知的路,而人总是对未知的东西更加新奇,更加想要探索。
长大同样会饱尝泪水的辛酸,只能默默地与朋友分手,不想让她伤心,自己强忍着眼泪,笑着对她说“再见”,看着她远去的背影,自己一个人孤独。长大意味着分离,分离了生活还要继续,长大意味着坚强。
爸爸妈妈同样是从孩子走来,他们在社会上闯荡,终于有了属于自己的天地,自己的生活,自己的孩子。长大意味着独立,不再让父母去担心。爸爸妈妈也有父母,时间无情的流逝,他们人到中年,自己的父母更是一点点老去,他们头发越来越白,于是爸爸妈妈有了赡养老人的责任。长大意味着责任。
长大是交织着欢乐与泪水的五彩之梦。
把成长炼成诗,诗的内容是独立,是坚强,是责任。