记得在三岁的时候,有两件事让我记忆犹新。
妈妈在我三岁的时候买来课本让我练字,后来妈妈对我越来越严厉,在我五岁的时候开始练名字,我不想写自己的名字,于是问妈妈:妈妈,爸爸的名字怎么写?妈妈说:舒孝富, 那时我没学过(孝)只学过哭和笑,而且哭和笑分不清,所以写成了—舒哭富。
还有一次是我在五岁发生的,我小时候喜欢美术,特别是我做手工,那时我总是在姐姐是本子上乱画画,后来开始画小花,小草,房子,小鸟等一些东西,有一次我把一个本子全画完了,可是还没画完,我就又来拿姐姐的语文书,在上面涂了又涂,画了又画。后来姐姐哭着对妈妈说;妹妹把我的水彩笔用光了,还在我语文书上画画!可是妈妈不相信姐姐,于是对她说;你自己不好,还画在自己的语文书上,就想对我说,活该~!
后来我就画画画在墙上,因为那天晚上我偶然听见她们说的话,干脆画在墙上就不会被骂了。姐姐也不会当替罪羊了。
每当我碰到困难想退缩时,父亲总是对我说:“不要半途而废,坚持就是胜利!”
记得6岁那年,我看中了一个马车模型,它深深地吸引了我,我执意要买。可是,拿回家一看,不禁傻了眼——里面全是小零件,我打开说明书,这才知道这是要自己拼的。我只好自己拼了起来,一个小时过去了,可是这模型还是没有拼好。我一下子没了耐心,叫道:“真无聊,玩别的去了!”这时,爸爸语重心长地说:“孩子,做事不能半途而废,再坚持一下,一定会成功的。:在爸爸的帮助下,一辆漂亮的马车模型终于出现在我们面前。作文
我牢牢地记住了父亲的话:坚持就是胜利。