成功的路上作文200字
有一次,爸爸带着我和弟弟去爬山。
在山下,我建议来个爬山比赛,“预备开始”只听口号声响起,我们爬得一个比一个快,来到一个插口,有两条路可以走,其中一条没有任何阻碍,但是远;另一条有一条到我腰这的一大片草丛,根本行不通,但是很近。我想了一会儿,选择了远路。弟弟却选择了那条近的。
最后我赢了,爸爸说:“越越,你选择的这条路是对的,当这条路行不通时,一定要换另一条路试试。”
还有一次,我碰到了难题,不会。就想起了那次爬山,爸爸说的话,就想:算是弄不好,可以推算那。这道题就被我解决了。
对,通往成功的路不止一条。