创新与守旧
人类需要创新,不能守旧。守旧,会让人类进步的脚步减慢;而创新才能保证人类的进步。创新在人们的生活中无处不在。
就拿滑滑板来说吧,最近我们楼的孩子都爱上了滑滑板,滑板的样子五花八门,它们的形状不同,功能也不同。比如我的,就是一个速度型的滑板。在玩碰撞游戏的过程中,有一个同学经常撞我,因为他的滑板是攻击型的,所以我撞不过他,经常“坠板”;但是时间长了,我发现他总是用一个招式,于是我苦思冥想,终于创编了一个专门对付他的招式。一次他又来撞我,我灵活地向旁边一闪,躲过了攻击;趁他还没反应过来,我迅速把滑板向他侧面一摆,他被我撞倒了,可他似乎并未发现我的改变,招式还是一成不变,所以每次都输。一点点的创新使我屡战屡胜,即使游戏也需要创新。
创新实在是太重要了,就像走楼梯那样:创新就是前进,守旧就是后退。所以我们一定要做生活中的有心人,多多创新,让世界更加美好!