初二议论文:敞开心扉
妈妈要出门,叮嘱3岁的双胞胎孩子在卧室里玩游戏。
卧室的门被母亲无意中给锁了,窗户关着,阳光进不来。兄弟俩就商量着拿扫把去阳台上扫点阳光进房间。他们扫了好几次,屋内还是没有阳光。兄弟俩好不纳闷,几多委屈。
妈妈回来后,他们向母亲抱怨、诉苦。妈妈笑着对他们说:“孩子,只要把窗户打开,阳光自然会进来的啊!”
呵呵,窗户一推就开,可孩子们却未曾想到要去推它,他们毕竟还只是三岁小孩啊,他们懂什么呢?可是,十三岁的我们,甚至二十三、三十三……的人们又何尝不是常常犯着同样的错误呢?
我们每一个人都拥有一扇窗户,打开它,将获得快乐、温暖;关上它,将拥有孤独、寒冷。这扇窗,我们明明可以打开它,却总不愿意动手。
这扇窗就是我们的心扉。
那些还徘徊在黑暗、寒冷中的朋友们,请敞开你们的心扉吧!
敞开心扉,不要让黑暗占据了你的心。也许一开始你会觉得阳光刺眼,但慢慢的,你会习惯,你会爱上这个温暖的世界。
敞开心扉,让温暖的阳光照亮你的心灵。不要怕,阳光将会洒落到心灵的每个角落;阳光将会澄清你的心灵;阳光也将会给你一个明朗的天空,那个天空属于你,也属于和你一起敞开心扉的人,太阳会在天空上望着你,在你困难时,它定会立刻投下那温暖的阳光。
敞开心扉,让快乐走进心中。快乐会变出一个录像机,它会自动录下你美好的瞬间。而它,也是个聪明的精灵,它会滤去你那不愉快的经历。在你烦恼时,它会为你播出快乐的画面,洗去那些孤单的记忆。
敞开心扉,让微风拂过心灵。风儿知道你的心中有颗种子,是仇恨,是防御。所以它会轻轻地把它连根拔起。风儿不敢用力,它怕惊动了你。然后它又轻轻地在你心中埋下了另一颗种子,是爱!风儿在种子旁边守护着,慢慢地看着它一天天地长大。风儿也终于抚摸了你那受伤的心灵!
敞开心扉,向别人述说你内心深处的故事。不要认为人与人之间太陌生,不要认为人与人之间没有爱,要相信,有一个人正在某个地方像你一样正在敞开心扉。你需要友谊,需要一座桥梁,桥的这边是你,而那边,则是数也数不清的人们。相信我,友情是靠真情去获得的,而敞开心扉,你可以做到。
敞开心扉,鸟儿的歌唱会愉悦你的心情。
敞开心扉,乐器的敲击声会演奏出你生命的乐章。
敞开心扉,刚升起的太阳会成为你人生的导航。
所以,请你迎着阳光,敞开心扉吧,你的心里将永远没有黑暗!