春节放鞭炮作文
过年了!我好开心哦!因为吃过年饭以后,就要放鞭炮了。
我最喜欢放鞭炮,一提起放鞭炮我就开心得不知道用什么词语来形容了?
终于年饭吃好了,我就催爸爸:‘’快点!快点呀!你不快点我就一个人去放鞭炮了!‘’我一边催爸爸,一边穿衣服,穿鞋子,我穿好后打开门,等爸爸,爸爸出来了,只见他一手拿着垃圾,一手拿着鞭炮,我赶紧上前,一把夺过来,拿着鞭炮下楼去了,到了楼下,我等着爸爸,等着不耐烦的时候,突然听到楼上“咚咚咚“的下楼声,我高兴地蹦了起来,过了一会儿,我看见哥哥,爸爸和姨爸一起下来了,我急忙跑到放鞭炮的地方,叫他们快点过来放鞭炮,爸爸和哥哥一起来到我这儿,姨爸去倒垃圾了,所以我们等了一会儿。姨爸倒完垃圾,我一边大叫,一边向姨爸招手,姨爸来了之后,我们就开始放鞭炮。
“放鞭炮喽!”我叫了起来。我们首先放一种很细很细的鞭炮,它是我们每年过年的时候放的一种鞭炮,我要了俩根,一只手拿一根。爸爸用打火机点燃了我手中的其中一根,那根的火光不到一秒钟就向前硼,好看极了!我把手中没有点燃的那一根放到那一根前面,顿时那两根的火光一起向前射去,更好看了。我把两根左挥右舞了起来,好玩极了!放完了,我又向爸爸要了两根点燃,我玩得好开心!
放完了这种后,又放了一种很长很长的烟花,它也是我们每年都放得那种,我招呼哥哥一起来放,哥哥却说他不敢放,我想他胆子真小,于是我对爸爸说:“爸爸,快点点燃,我要放了。”爸爸点燃之后,用大手把我的小手握住。我说:“爸爸,干吗把你的手握住我的手?”爸爸说:“放这个有点危险。”我听了,只好让他握着。开始烟花放了出来,从一个圆圆的孔里砰的一声出来,像一个火球直朝天上飞去,到了天上再慢慢落下来,在落下的过程中,发出了“噼噼啪啪”的声音,好看极了,放完了这一根,又放另一根,我们放了两根,还有两根没放,因为我们留着明天再放。
放完了前两种,爸爸又拿来了一种让我们放。这种烟花外表又像圣诞树,又像冰淇淋,很好看。我看着这个烟花有点不敢放,因为它的引子太短了,于是大姨爸便拿了一个点燃了,我在旁边看着,烟花出来了,“哇!”我大叫了起来,“好美丽呀!”我开心地叫了起来,原来这种烟花放出来就像柳树的枝条一样往下坠,好看极了,烟花落到地上还发出”劈劈啪啪“的响声,过了好一会儿,这个才放完。我看还有一个,我就大叫:”我要放这一个。“爸爸答应了,我就拿在手中,爸爸点然了,烟花立刻砰了出来,我一边拿着一边看着烟花,心里别提有多高兴了,放完以后我们就回到家里。
今天晚上放地好过瘾啊!