年味作文
“爷爷奶奶新年好!——哇!什么东西,好香啊!”一走进爷爷家的门,我就闻到了一股扑鼻而来的香气,原来,爷爷正在煮饺子。
今天是大年初一,去爷爷家拜年、吃饺子,是我们家的传统。 “今天的饺子和平常的可不一样哦!”爷爷端着一碗煮好的饺子笑盈盈地说。我听了纳闷地想:饺子就是饺子,有什么区别?我一边想一边迫不及待地开吃了。“这饺子里怎么有甜味?”妈妈惊奇又兴奋地问,奶奶乐呵呵地说:“你吃到糖了,今年鼠年你一定过得甜甜蜜蜜!”妈妈开心极了,笑意写满了她的脸。我继续吃着饺子,忽然,我咬到了一个硬硬的,好像又有点儿圆圆的东西,吐出来一看,是一角钱,奶奶见了说:“哟——今年你要发财喽!”哈哈,看来今年我一定能得到更多的奖品和奖金。“我吃到年糕了!”爸爸激动得喊起来,“祝你步步高升,年年高。”奶奶笑眯眯地说。“我也吃到糖了!”“我吃到红枣了!”……爷爷奶奶看着我们津津有味地吃着饺子,也情不自禁地笑了,脸上的皱纹都绽开了,仿佛是一朵绽开的白兰花。
过了一会儿,姑姑、姑父和哥哥也来了,他们一边兴高采烈地吃饺子,一边和爸爸妈妈谈笑风生,我们一家其乐融融,寒冷的冬天好像一下子变得像温暖的春天一样。 吃完了饺子,我和哥哥一起下楼玩鞭炮。
今天,我吃到了平时吃不到的特别有“年味儿”的饺子,我想:20xx年我们一家人一定会特别好运,特别有收获。