关于过年的感觉真好作文
快过年了,爸爸妈妈都十分忙,根本没空管我们,我就像一只自由自在的小鸟,可以想干什么就干什么,在蓝天中尽情的飞翔。
早上一起床,就从外面传来了妈妈的忙碌声,妈妈早早就起床,在墙上挂上了火红火红的中国结,给门上贴上了红彤彤的门联,柜子装饰着小红灯笼,椅子上也铺上了红坐垫……到处都红红火火的……我呢?却轻松自在地待在房间里自由自在地看着书,你想看多久就看多久,边吃零食边看,坐怎样的姿势当然都不会有人管你啦,那不是很自由吗?接着还可以拿出压岁钱盘算盘算:新学期到了该换个新书包换个新文具盒……当然也少不了几张哈利波特的海报和帖纸。这种感觉真好!妈妈不会叫你帮忙做家务,爸爸也不会叫你替他送上一杯热茶和报纸。
一转眼就到了下午,那时就更自在了,我可以把好朋友找出来一起边散步边聊天。道路两旁的商店到处贴满了“新春大吉,年年有余”几个大字,播放着喜气洋洋的年歌。过路的行人匆匆忙忙地走过,手里都领着大包小包。旁边的花儿在微风中绽开了笑脸,小草正从草地里探出头来,周围的大树也茁壮挺拔,让人觉得仿佛也溶入到了大自然和好朋友一起在大自然里聊天,嬉戏,开玩笑,多好啊!没有学习的压力,没有妈妈在你耳边唠唠叨叨叫你快点学习,也没有任何多余的烦恼,这样不是很好吗?
“滴答滴答”!时间过得飞快。用不了多久月亮慢慢地爬上了树梢头。晚上到了,过年了!晚上的夜景变得更美了!兴奋了那么长时间,累得腰酸酸的,眼皮涩涩的,但这美丽的景色没有给我添加一点的睡意。我心中仍然兴奋得静不下来,躺在床上,我望着窗外的天空上又开始幻想:“以后的月球真的能住人吗?它是什么样的?和地球上又有什么区别呢?上面真的有嫦娥吗?这样的生活不是很自在吗?
过年的感觉是那么自在,这样的感觉真好!