春游动物园作文300字
春天到来了,大地万物复苏,温暖的太阳照耀着大地,呈现出来的是一片生机勃勃的景象,在这春回大地的时候,学校组织我们去动物园春游。
在路上,坐在车上的我们,欢歌笑语不时地从我们的嘴里传出来,老师让张榆梓同学带领我们唱关于春天的歌,高兴极了,在路上,我们兴奋不已。
一进入动物园大门,一眼就看见"马戏团"正在表演,一阵阵动人的乐曲从里面传来,许多迷人的景物使我们感到惊叹。
我们进入动物展览馆,想起马上就要见到可爱的小动物,我们更加兴奋了!看见一只小动物就迫不及待地凑过去,我们仰视着看着那棵离我们很近的树,忽然看见树上垂下两条尾巴,我特别惊奇,我们全班也特别惊奇,凑近一看,原来是两只小浣熊,小浣熊可是国家保护一级动物,它浑身长着一身棕色的毛,特别丰满,软软的,肯定特别舒服。两只小浣熊用可爱的眼神望着我们,好像在说:"这些小客人都是谁啊?我怎么没见过他们呢?"小浣熊喜欢在树上活动,所以我们很难看见它们,我又赶紧给他们拍了一张相。然后,老师组织我们在去看其它的小动物,我们才念念不舍地离开了那儿,到了中午,也就是吃午饭的时候,我们坐在板凳上,三个一群,五个一伙地拿出自己带的零食和同学一起分享,我和一些同学和老师坐在一起分享自己带的零食,我们一起享受阳光的沐浴。随后,我们又看了长尾巴的松鼠猴,活泼可爱的荷兰小猪、绚丽多彩的孔雀、活泼机灵的小兔子、温顺的小羊、昂首挺胸的鸵鸟、可爱的小鹿、洁白如雪的天鹅、威猛无比的老虎。
这次春游使我念念不忘,使我知道了爱护动物是我们都应该做的,让我知道了"爱护动物,人人有责"这句话的意思,这次春游使我感受到了大自然的美好和神奇!