快乐的捷径】
如果你没有帅气的面庞和鼓鼓的钱包那也没有关系,因为你可以拥有快乐的捷径,那就是微笑。
今天该我们班组值日,我早早来到学校。此时组内的成员已经开始热火朝天了,我很快也加入了他们的队伍。当扫到A同学旁时,我说:“嗨”,麻烦你让一下,我要扫地。”“你先扫别的地方,我现在不想起来。”他没好气的说。“哎哟,配合以下工作嘛!”我送给他了一张笑脸。“呵呵,我起来就是了。”他的心情很被我所感染,笑了起来。真是微笑百事达啊!
我很快扫完了自己该扫的地方,我看可有一下四周有没有需要帮忙的。同学们正费力的在走廊上拖地,此时他已累得满头大汗,可还是有很多地方没有拖。同学平时喜欢独来独往,我要不要帮助他呢?帮的话被他拒绝多没面子啊!不帮的话,他又实在太累了,算了,帮吧!我拿了个拖把走到他旁边,一脸灿烂地说:“我看你一个人拖的话怪累的,我来帮你吧!”他听了我的话,顿时用一种令人难以琢磨的眼光看看我,我尴尬极了,看他的样子似乎要拒绝我,我迅速挤出了一个笑脸,脸上真诚得写着:请让我来帮助你吧!“谢谢”。他回敬了我一个微笑。我顿时感到无比快乐,其实,笑一笑没有什么大不了,微笑不仅是人与人之间沟通的最好方式,它还能促进友谊的发展。
伴着习习的凉风踏着闪烁的夜火,拖着满身的疲惫,也许是一天紧张的学习让我们想寻求发泄,我们不停地你推我忽然,我一不小心把他推倒在地,他一下子坐在小水坑里,新衣服被弄脏了,“你怎么搞的?这可是我的新衣服啊”!他怒吼道。我明白,此时硬讲理和解释都是没用的,对!微笑说不定能解决。我满怀歉意地笑了笑,说“老朋友了,一点小事,至于吗?”他听了我的话,刚想发怒,看到路灯下我特别的笑容,他也忍俊不禁说:姑且放你一马!
他的心情好些了,以后,即使我和他发生了一些小摩擦,微笑也常常化解我们的矛盾。
微笑是快乐捷径。当你悲伤时,笑一笑,你的不快就会释然,快乐会重新回到你的身边,当你遇到挫折时,小一笑,你顿然觉得勇气倍增,微笑能帮你战胜困难,是的,微笑百达!