享受快乐的捷径】
与书相约,跨越了时间的鸿沟,品味了人性的光辉,享受了无与伦比的快乐。
——题记
我是家中的独生女,父母上班时,没人陪我玩。于是,每当妈妈上班时,就会给我一本书。
在我很小的时候,唐风宋雨就已滋润了我幼小的心灵。每到晚上,我总会抱着一本书在床上看。谁知早上起来,嘴角还露着一丝微笑,手中却紧握着《唐诗三百首》。在梦中,我品味着“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽;回味着“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的无奈;感动着“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”的痴情。于是,在书的陪伴下,我享受着回味无穷的快乐。
曾经,有多少个星斗满天,有多少次夕阳含情,我都尽情地倘徉在这片快乐的书的海洋中。
上了初中后,学习的重压使我们喘不过气。那叫“分数”的小人用着高分把我的快乐一点一点地买走。我痛苦,我迷惘,哪里才是我的快乐,我的方向。在我不知所措的时候,是他!书!带我找回了消失已久的快乐。我和他一起俯视山下的《呼啸山庄》,听着《小公主》讲述她的《傲慢与偏见》,欣赏《三个火枪手》与《茶花女》的精彩表演,看着《海的女儿》凝视她的《项链》。也许,读书就是快乐的来源;也许,读书就是享受快乐的捷径!
当悲伤的乐曲奏响时,我便向书倾述。他与我一起品读《钢铁是怎样练成的》,一起笑谈《阿衰》。这时,我发现生活原来如此美好,我会向他绽一个大大的微笑,因为,快乐就是这么简单。
当幸福的花瓣散落时,我便和书一起分享。我们一起畅游《边城》,一起幻想着《八十天环游世界》。这时,也许你会发现我们的欢笑久久不愿落幕。
与书相约,让我在白纸黑字中找到了久违的欢乐!
与书相约,就是享受快乐的捷径。其实,快乐就是这么简单。
与书相约,便是快乐与幸福的源泉!