爱的捷径作文
窗外的雨已经下了整整一天,此刻我呆呆地坐在窗前,任凭淅淅沥沥地雨声把我带回母亲的身边,去寻找爱的捷径。
望不了那清凉的一盆水!从小到大,我养成了一个习惯,总喜欢在一大早或傍晚跑进厨房,缠着妈妈在我圆圆的脸盆中放入清凉的水。取下毛巾,在水中过一道,拧干,在脸上细细地擦一遍,拭去一天的不快,以新的面容去面对新的一天,妈妈总说我该长大了,该自己接水了。可每当我放学回家后,妈妈总是已经接好了一盆清凉的水,递给我,说:“快洗吧,洗好了吃饭。”
哦,原来爱是这么简单,就如一盆清凉的水。
忘不了那温柔的目光!妈妈的目光是那样善解人意,伴我走过了十四个春秋。每当我在考试中取得了好成绩或在比赛中得了奖,此时妈妈的目光里充满了赞许。同时,又好象在告戒我:“要谦虚,不要被眼前的一点小成绩迷失了方向。谦虚使人进步,骄傲使人落后。”而当我在考试中失利或在生活中遭受挫折时,妈妈的目光里便充满了安慰,同时又好象在激励我说:“失败是成功之母。不经历风雨,怎能见彩虹。”就这样,在妈妈的目光的陪伴下,我明白了许多道理,学会了要做一个谦虚乐观的人。
哦,原来爱是这么简单,有时竟是一束目光。
忘不了那雨天温暖的肩膀。从小到大,每次下雨时妈妈总要撑着我最喜欢的那把天蓝色的雨伞来接我。撑着伞走在回家的路上,妈妈总要用她温暖的胳膊搂住我,伞也不听话的向我这边斜来。雨水无情地打在了妈妈露在伞外的胳膊上,妈妈却毫不在意,依旧搂着我走回了家。
哦,原来爱是这么简单,仅仅是一条温暖的臂膀。
“砰,”一声门响把我的思绪拉了回来,我从书包里拿出了崭新的成绩单,爱就是这么简单!望着窗外的雨,我笑了。