我心中的风景作文600字
在我心中的一道风景,是大自然的一个美丽的孩子。感应人们内心的世界,那是一个乡村的风景,朴素而不奢侈,即大方又很高贵。
早晨,太阳刚刚露出它那优美的身姿,她的光,温和而不猛烈。而人们呢?早就起来做早饭,家家的烟筒里冒出了烟,每一家都准备做早饭。小孩子们读书朗朗,大人们的身影随处可见。
中午,下起了小雨,微微的斜风伴有一丝凉意。这乡间是受不了大雨的,因为她们太美了。河边的柳树笑弯了腰,再加上小雨、斜风,太像一幅小水墨画了。可能出自明代的画家之手吧!那些淘气的孩子们——小雨点,他们像一个美丽的音符“滴答滴答”在树叶上奏起了欢快的乐曲。这里的彩虹姐姐经常出现,下一些小雨,也许就能把彩虹姐姐引出来。这开始我是不相信的,但是后来我相信了,因为这场小雨过后,彩虹姐姐真的出现在灿烂的天空中,真像毛泽东爷爷说的一样“赤红黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。彩虹姐姐的出现为乡村的风景又增添了一番独特的景色。
晚上,月亮刚刚露出了她那优美的身姿,人们结束了一天的工作,在乡间的羊肠小道上谈心、散步。每人手里都拿一个小灯笼,从远处看像一只只小小的萤火虫。又为乡间的夜晚增添一番独有的美色。
乡间的一天,无论是早晨、中午还是晚上,都是美的。即朴素而不奢侈,即大方又很高贵,这种自然风景的美成为了我心中的最高境界。
风景可以不是飘逸的杨柳;风景可以不是平静的湖面;风景可以不是天安门前的对角路灯;风景也可以不是青藏高原上狂奔热情的白马……
曾有这样一道风景线,时不时随之绽放绚丽的色彩,开放艳丽的火花……
我漫步在这喧闹的城市中央,震天震地的流行乐曲灌入我的耳膜。不知低头走了多久,宁静,无声无息的向我靠近。 在离家不远的十字路口那,有这样一幅牵人眼球的场景——三个残废了的人在过马路,我也上前去凑凑热闹。
只看见站在最前头的男子对第二个男子说:“我只是一只脚没了,而你是一条腿没了,你先走。”第二个男子沉思了会,转头对第三个男子说:“我只是一条腿没了,而你是两条腿都没了……还是你先走吧!”我原以为第三个男子会没有理由而自顾自的离开,谁知道,他却毫不犹豫的说:“还是让那些为了等我们站在两旁的匆忙的人们先走吧!将心比心……”
全部人愣住了,既而涌上前去,争先恐后的帮助三位中年男子过马路,一个扶持着一个…… 我立刻从包包里抽出相机,争分夺秒的拍下这幅我永生难忘的画面——生怕下一秒会消失…… 在以后的日子里,每当看见桌面上那背景泛黄的照片,心里就会洋溢着满满的暖意。
是啊!风景可以是人文景观;风景可以是火红的夕阳;风景也可以是清晨的露珠;风景更可以是那平凡斑马线上的将心比心……