最美的声音作文600字
有人说,最美的声音是婉转的歌声;有人说,最美的声音是清脆悦耳的鸟鸣;但对我来说,最美的声音就是妈妈的唠叨……
以前,每天清晨,闹钟的“丁零”声还没停住,妈妈就开始叫了:“快起床,再不起就迟到了,快!”她着急得好像要上战场似的。妈妈的叫声是我每天听到最有“魔力”的声音。
每天很准时,她都会不厌其烦的叫个不停。每天伴随着这叫声,我闭着眼睛开始穿衣、洗漱、吃早饭。在那时,我感觉妈妈叫声不但烦人,而且它也是世界上最难听的声音。
中午一进门,未见其人,先闻其声,“回来了,快,洗手、吃饭。”我刚吃完饭坐在沙发上,妈妈又喊:“快点写作业,写完作业再看会儿书,然后再睡一会。”这个时候,我觉得妈妈的声音烦到极点了!当我写完作业刚迷糊睡一会儿,妈妈又开始叫了,是让我起床去上学……
晚上回到家之后,向她汇报学校的一些事情,已经成为很自然的一件事了。她总是不忘叮嘱我:“要尊敬老师,要和同学们友好相处,要在上课时候注意听讲,有什么不懂的要及时问老师……”
以前听到妈妈这么唠叨的时候,我都会很不耐烦的打断她,或者根本就不听。可是现在,我多么希望妈妈还能像以前一样陪在我的身边,在我身旁一直唠叨啊!
我现在才明白:为了生活,妈妈不得不把我留给奶奶出去打工;我现在才明白妈妈的声音是世界上最好听的声音,因为这声音里蕴含着浓浓的母爱啊……
妈妈,我已经好久没听到您的声音了……