难忘的除夕夜三年级作文
“啪啪啪”随着一阵阵鞭炮声,除夕夜不知不觉地到来了。
我们先到阿姨家过年,大人们都喜笑颜开,而我们这些孩子们个个手舞足蹈,因为我们都长大一岁了!“咦”?是什么香味扑鼻而来。原来是“排骨战士”散发出的香气,真是馋得我口水流下三千尺呀!“吃年夜饭了!”哇!这些菜可真是丰富多彩呀!有红烧排骨、河虾、粉丝……应有尽有。
吃饭的时候,我看见姨夫他们每个人都敬酒,说祝福的话,很新奇,好玩,便也学着他们的样子和爸爸说:“爸爸祝您在新的一年里万事如意。心想事成”。对妈妈说:“妈妈祝您在新的一年里越长越漂亮。”妈妈对我说:“也祝你学习进步。”
一吃完饭,表哥表姐和我一起拿着炮竹。打火机,像正在飞奔的骏马一样到院子里,点燃炮竹,过了一会空中瞬间亮了起来,那形状一会儿似小孩的笑脸,一会儿又似许多卡通人物,一会儿还像一条条小蛇……
这个除夕夜我过得很快乐,也让我难忘。