除夕夜看电视作文2021
除夕夜看电视(一)
除夕的晚上,我和爸爸妈妈一起在家观看了春节联欢晚会。
今年开场的央视主持人大连唱,连新闻联播主持人都一改严肃的形象出来唱歌,为的就是给大家一个欢乐喜庆的开场。而且这段集体的歌曲联唱也不仅仅是红歌,也加入了流行元素,让大家看上去活泼喜庆。
今年可称作完美的节目是几个演唱类的节目,一个是那英的《春暖花开》 及孙俪、李健的合唱歌曲等。另外,央视春晚在电视呈现上也大量运用了3D虚拟植入技术。该技术可以把晚会现场实体舞台无法传达的空间变化和意象环境等呈现在电视屏幕上。例如在王力宏演唱《十二生肖》时,就运用了该技术。实在让人感叹!我们国家的科技真发达呀!
央视春晚不仅是明星大腕的舞台,更是“ 平民” 的。鼠年春晚堪称史上最多草根登上舞台的春晚。开场小品《我要上春晚》除了周炜外,演出成员全部来自于《我要上春晚》节目,还有《星光大道》,他们和我们一样全部是普通人。
宋祖英和席琳迪翁的合作也真是让人眼前一亮。两位天后共同演唱了一曲《茉莉花》 ,席琳迪翁还特别学习了中文,另外,席琳迪翁还演唱了一首代表作《我心永恒》,为了配合这支名曲,一号演播大厅的LED 变幻各种图案,恍若深海,此时倾天水幕降下,整个舞美令人叫绝。
我觉得今年的春节联欢晚会真是太棒了!
除夕夜看电视(二
过年了,大家一定要看“春节联欢会”吧,下面是我觉得好看的一些节目。
刚开始,熟悉的音乐声响起,春节联欢晚会就正式开始了。
随着一个个节目的结束,很久都没有上春晚的周杰伦上台了,观众们兴奋极了,有的一蹦蹦到了三尺高,有的是使劲的喊破了嗓子来给周杰伦助威,更有恨不得派上台和周杰伦接触。
可惜的是他唱的《兰亭序》并不好听,还不如《稻香》和《青花瓷》好听。
接着黄宏演的小品“聪明丈夫”隆重登场了,结果聪明反被聪明误。刚上来,黄宏的同事疯疯癫癫的出来了黄宏的老婆受不了了出来揭穿了他,黄宏众叛亲离,由此他说了一句话:人的眼睛是黑的,新是红的;可是眼睛一红,心就黑了。由此我们得到了一个启示:做人不能太贪心,该这样就要这样。希望大家记住。
接下来的魔术太绝了,傅琰东表演的魔术-年年有鱼(余),真是举世无双,空前绝后。他可以让鱼听自己的指挥,然后再一变,主持人也可以指挥鱼儿走动,不过这只是在热身。
紧接着,他在一幅画里让鱼移动了位置,还让画上的鱼出来,又变回去,最后他大显身手,在隔着一层玻璃的情况下,把画上的三条鱼全部变进了水族箱里,其含义祝大家年年有鱼(余)。